Mehr über Gewürze & Co.
Fleur de Sel - Die Blume des Meeres
Richtig verwenden
Würztipp von Nils - Unserem Koch & Produktentwickler
Da Fleur de Sel körniger ist als andere Salzarten, eignet es sich perfekt als Salzrand für Deinen nächsten Cocktail!
Good to know
Fleur de Sel kommt unbehandelt in den Handel. Das Meerwasser, aus dem Fleur de Sel gewonnen wird, muss daher qualitativ absolut spitzenklasse sein. Um die Qualität des Salzes zu testen, schüttest Du einfach etwas von dem Salz in Deine Hände und zerreibst es zwischen den Fingern. Wenn möglichst wenig grobe Körner übrig bleiben, ist Dein Salz top!
Salted Caramel
Hast Du schonmal die leckere Kombination aus Süß und Salzig probiert? Zum Beispiel Salden Caramel Brownies, dieses herrliche Rezept findest Du in unserem Kochbuch: Lecker durch den Tag! Für jeden Tag haben wir aber auch ein einfaches Granola Rezept für Dich: Salted Caramel Granola zum Selbermachen. Auch hier kommt das Foodpairing zwischen Salz und Honig zum Einsatz und lässt die Aromen an Deinem Gaumen explodieren. Unser Tipp: Egal ob Plätzchenrezept, Kuchen oder süßer Nachtisch: Gib' immer eine Prise Salz dazu und verleih Deinem Rezept einen ganz besonderen Touch.
Verschiedene Salztypen
Was Du schon immer wissen wolltest, über die verschiedenen Salzsorten erfährst du in unserem Artikel! Hast Du schonmal unser Rauchsalz probiert? Die rauchige Note eignet sich besonders für Fleisch und Gemüse und verleiht Deinem Essen eine tolle gegrillte holzige Note! Wenn Du eher Lust auf eine Kräuternote bei Deinen Salzen hast, probier mal unser Kräutersalz! Bock auf mediterrane Küche? Dann darf das mediterrane Kräutersalz nicht in Deiner Gewürzsammlung fehlen.