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Habanero - Nichts für schwache Nerven
Richtig verwenden
Würztipp von Nils - Unserem Koch & Produktentwickler
Aufgrund des fruchtigen Aromas passen diese Chilis nicht nur perfekt zu allen herzhaften Gerichten, sondern toppen auch Deinen tropischen Lieblingsfrüchte. Einfach mal ausprobieren!
Good to know
Eine Habanero ist 50 Mal schärfer als eine Jalapeño. Die Chilis zählen zu den schärfsten der Welt. Unser Turbo Scharfes Gewürz heizt Deinem Teller mit ordentlich Habaneros ein.
Was hilft gegen zu scharfes Essen?
Wenn Du dann doch mal etwas zu viel Habanero oder etwas von unserem Turbo scharfem Gewürz verwendet hast, musst Du nicht gleich verzweifeln! Zu scharf geratenes Essen kann man noch retten. Probier es mal mit etwas Sahne oder Milch, oder verdünn Dein Essen oder Deine Suppe mit Brühe oder Wein. Etwas Süße wie Honig kann auch gegen die Schärfe ankommen und macht Dein scharfes Essen nicht zur Zitterpartie.
Falls Dein Essen mal zu salzig wird oder wenn Du erfahren möchtest, wie Du trockenes Brot retten möchtest, dann lies unbedingt hier weiter! Denn in unserem Küchen-Hack-Artikel haben wir 10 Tipps & Tricks für die Küche zum Nachmachen zusammengefasst. Die sind natürlich nicht nur für Kochanfänger, sondern auch für waschechte Profis geeignet.
Scharf und Schokolade - schmeckt das?
Hast Du schonmal Chilischokolade probiert? Das solltest Du unbedingt mal tun. In unserem Schoko-Kit zum Verschenken und selber schlemmen findest Du diese abgefahrene Kombination. Warum schmeckt diese würzige Kombination aus scharf und süß? Foodpairing funktioniert in diesem Fall wunderbar! Die zarte Schokolade harmoniert wundervoll mit der Schärfe auf der Zunge. Solltest Du mal Chili con Carne kochen, musst Du unbedingt den Tipp mit der dunklen Schokolade probieren. Einfach ein paar Stücke zu Deinem Eintopf geben, umrühren und genießen!