Liebstöckel - Das Maggikraut

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Liebstöckel - Das Maggikraut

Name:
Liebstöckel, Levisticum officinale oder auch Maggikraut
Anbaugebiete:
Mittlerer Osten
Geschmack:
Leicht scharf, etwas bitter

Richtig verwenden

Da dieses Gewürz einen sehr intensiven Geschmack hat, sollte es sparsam verwendet werden. Auch in getrockneter Form verliert es nur wenig von seinem Aroma. Am stärksten ist der Geschmack der gemahlenen, getrockneten Wurzel, trotzdem werden die Blätter öfter zum Würzen verwendet. In deftigen Speisen, wie Fisch, Fleisch oder kräftigen Suppen, kommen so ein paar Liebstöckelblätter richtig gut. Die Wurzel, die noch intensiver schmeckt, macht sich hingegen gut als Beigabe zu Wurst, Käse und Brot. Egal ob Blatt oder Wurzel - wichtig ist das Gewürz immer sehr sparsam zu verwenden. Sonst haut Dich die Würzkraft noch von den Socken.

Würztipp von Nils - Unserem Koch & Produktentwickler

Bei der Zubereitung von warmen Speisen sollte man darauf achten, dass das Gewürz erst gegen Ende des Kochvorgangs beigefügt wird. Sonst geht das Aroma nämlich ganz schnell flöten!

Good to know

Obwohl das Kraut aus wärmeren Gebieten stammt, ist es winterfest und kann problemlos in kühleren Gebieten Europas angebaut werden. Wo darf Liebstöckel nicht fehlen? Natürlich in einer guten alten Gemüsebrühe.

Kochen ohne Maggi? Probier' mal diese Mischungen

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