Jede Pfanne hat ihre Vor- und Nachteile für Deine Gerichte. Welche das sind und worauf Du beim Pfannenkauf achten solltest, erfährst Du jetzt.
Küchenhacks
Wenn Du oft und gerne kochst, sind Messer, die gut schneiden und die sich gut schärfen lassen, das A und O. Ein europäisches Kochmesser oder ein japanisches Santoku, ein Sägemesser, ein Gemüse- oder Tourniermesser und einen „Ausbeiner“ solltest Du immer griffbereit haben.
Ob Kuchen, Kekse oder Plätzchen: Auf den richtigen Teig kommt es an. Ganz bestimmt kennst Du die bekanntesten Teigarten: Mürbeteig und Rührteig. Du hast bisher gedacht, die seien dasselbe? Wir zeigen Dir, inwiefern sie sich unterscheiden und wofür sie jeweils am besten geeignet sind.
Wassermelonen schmecken und riechen einfach nach Sommer. Aber geht es Dir nicht auch so, dass es nichts Schlimmeres gibt, als in eine mehlige oder unreife Wassermelone erwischt zu haben? Das kannst Du in Zukunft vermeiden. Es gibt nämlich ein paar Tricks, wie Du erkennen kannst, ob die Wassermelone reif ist.
Tatsächlich findet der Mörser allmählich wieder seinen Weg zurück in die Küchen der deutschen Haushalte. Er hat sich seinen Platz regelrecht zurückerkämpft, denn lange war er in Vergessenheit geraten. Dabei kannst Du einiges mit ihm anstellen! Wir verraten Dir hier, worauf Du beim Kauf des richtigen Mörsers achten solltest und wie Du ihn am besten einsetzen kannst.
Verwendest Du Deine Öle daheim auch so, wie sie im Idealfall verwendet werden sollen? Hier erfährst Du alles Wichtige zur Verwendung der einzelnen Speiseöle und du kannst checken, ob Du Deine Öle bisher gut einsetzt.
Beim klassischen Kochen der Lebensmittel in kochendem Wasser gehen viele Nährstoffe verloren. Beim Garen im Wasserdampf bleiben sie weitgehend erhalten.
Pasta la vita. Wer liebt sie nicht?! Doch um den italienischen Klassiker ranken sich viele Kochmythen. Was stimmt denn nun und was ist nur weit verbreiteter Irrglaube? Als echte Pasta-Experten kennen wir uns natürlich aus und klären Dich auf!
Ob Zwiebeln, Kräuter oder knackiges Gemüse - In diesem Artikel zeigen wir Dir mit welcher Schneidetechnik Du für jeden Anlass perfekt vorbereitet bist.
Wenn Dir Deine Avocado Frühstücksschnitte schon super schmeckt, dir aber noch zu wenig hermacht, haben wir genau das richtige für Dich! Als elegantes Röschen eingedreht, wird Deine grüne Powerfrucht zum absoluten Shootingstar und zieht unwiderstehlich-leckere Blicke auf sich.
Eines ist ja wohl klar: Ein richtig leckerschmecker Gericht steht und fällt mit den Lebensmitteln, die Du darin verarbeitest...
But first Coffee! Am besten immer und zu jeder Tageszeit! Denn seien wir einmal ehrlich: Bevor wir in den Tag starten können...
So ein Waffeleisen lässt sich fast in jedem Haushalt finden. Frische Waffeln mit heißen Kirschen, Vanilleeis und...
Damit Du aber am nächsten Morgen keinen matschigen Pizza Teig vor Dir stehen hast, solltest Du ein paar simple Tricks...
Was gibt es im Sommer schöneres, als einen Grillabend mit Freunden? Während Würstchen und Nackensteaks alte...