Küchenhacks
Ältere Brötchen wieder frisch und knackig - so geht’s!
Es ist Sonntag und du hast mal wieder so richtig schön ausgeschlafen! Für den perfekten Start in den Tag fehlen jetzt eigentlich nur noch frische Brötchen vom Bäcker. Denn was gibt es Besseres als frisch duftende Semmel zum Frühstück? Doch mit einem Blick auf die Uhr wird schnell klar, dass der Bäcker schon lange zu hat und sich die Sache mit den frischen Brötchen scheinbar erledigt hat. Jetzt bleiben nur noch die Brötchen, die noch vom Vortag in der Küche liegen. Die scheinen zwar auf den ersten Blick viel zu zäh zu sein, um sie noch zu genießen, aber mit einigen Kniffen hast Du im Nu wieder frische und knackige Brötchen!
Ab in den Backofen mit den Brötchen!
Wenn Du es eilig hast: Noch schneller kannst Du Brötchen auf dem Toaster wieder aufbacken. Einfach wieder mit Wasser befeuchten und sie auf die Aufbackvorrichtung des Toasters legen. Von beiden Seiten bräunen, bis die beide Seiten goldig glänzen.
Unser Tipp: Der Toaster geht zwar schneller, jedoch bekommst Du im Ofen ein besseres Ergebnis, da die Wärme hier gleichmäßiger verteilt ist!
Brot wieder aufbacken
But don’t forget: Damit die Backwaren nicht zu stark austrocknen, solltest Du sie über Nacht in einer Tüte aufbewahren. Sind sie zu hart und trocken, gelingt auch das Aufbacken nicht mehr so gut!