1 x 1 des Kochens
Kürbispüree selber machen
Selbstgemachtes Kürbispüree ist vielseitig einsetzbar und verleiht allerlei Speisen eine herbstliche Note - ganz egal, ob herzhaften Gerichten oder süßen Leckereien. Zudem ist die Herstellung super einfach und der Geschmack unverwechselbar. In diesem Artikel zeigen wir Dir, warum Du Kürbispüree unbedingt einmal selbst herstellen solltest, wie das ganze funktioniert und für welche Rezepte Du es verwenden kannst.
Warum sollte ich Kürbispüree selber machen
Du fragst Dich, warum Du Kürbispüree selber herstellen sollst, wenn es doch in einigen Supermärkten auch fertige Produkte gibt? Die Antwort ist ganz einfach: Der Geschmack von selbstgemachtem Kürbispüree ist nicht mit herkömmlichen Produkten vergleichbar. Die Aromen des Kürbisses kommen bei der eigenen Zubereitung ideal zur Geltung und es sind keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe enthalten. Zudem ist es eine wunderbare Möglichkeit, saisonale Produkte des Herbsts in der Küche zu integrieren. Da sich Kürbispüree auch ideal einfrieren lässt, kannst Du Dir eine größere Ration von selbstgemachtem Kürbispüree für die kommenden Monate vorbereiten, sodass Du bei Bedarf immer etwas parat hast.
Kürbispüree selber machen - Schritt für Schritt Anleitung
Die Zubereitung von selbstgemachtem Kürbispüree ist super einfach und unkompliziert. Mit unserer Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir Dir, wie Du Kürbispüree im Handumdrehen selbst zubereiten kannst:
• Die Wahl der Kürbissorte: Prinzipiell kannst Du verschiedene Kürbissorten wie zum Beispiel Butternut Kürbis, Hokkaido Kürbis oder Muskatkürbis verwenden, um Kürbispüree herzustellen. Wir empfehlen jedoch Hokkaido Kürbis, da dieser mit seinem milden, leicht nussigen Geschmack ein echter Allrounder ist und zu vielen verschiedenen Gerichten.
• Vorbereitung: Wasche, halbiere den Kürbis und entferne die Kerne mit Hilfe eines Löffels. Wenn Du Dich für Hokkaido Kürbis entscheidest, kannst Du die Schale dran lassen, da diese zum Verzehr geeignet ist. Schneide den Kürbis in Würfel.
• Garen: Zum Garen des Kürbisses gibt es verschiedene Methoden - Du kannst ihn entweder für circa 30 Minuten mit zwei Esslöffeln Öl, einem Esslöffel Zucker und einer Prise Salz im Ofen backen, bis der Kürbis weich ist. Alternativ kannst Du den Kürbis auch dämpfen oder in der Mikrowelle garen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Lasse den Kürbis nach Ende der Garzeit abkühlen.
• Pürieren: Gib den weichen Kürbis in einen Mixer oder püriere ihn fein mit Hilfe eines Pürierstabs, bis eine gleichmäßige und glatte Konsistenz entstanden ist. Je nach Geschmack kannst Du noch etwas Zimt, Pumpkin Pie Spice, Salz oder andere Gewürze Deiner Wahl hinzugeben und das selbstgemachte Kürbispüree damit abschmecken.
• Verwendung: Jetzt ist Dein Kürbispüree zum Einsatz bereit! Verwende es für Muffins, Pies, Smoothies oder Suppen. Das selbstgemachte Kürbispüree eignet sich auch als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Dafür kannst Du es geschmacklich zusätzlich mit Muskatnuss oder Kräutern wie Thymian oder Rosmarin aufpeppen!
Rezepte mit Kürbispüree
In unserer Rezeptwelt findest Du viele herbstliche Kürbis Rezepte - darunter auch einige, in denen unser selbst gemachtes Kürbispüree zum Einsatz kommt. Hast Du schon mal einen cremigen Pumpkin Pie Smoothie getrunken oder gefüllte Mini Pumpkin Pies probiert? Nein? Dann wird es höchste Zeit!
Damit Du den Herbst in vollen Zügen genießen kannst, darf es natürlich nicht an den passenden Leckereien fehlen. Daher stellen wir Dir im folgenden unsere fünf liebsten süßen Rezepte mit Kürbispüree vor:
• Wenn Du auf der Suche nach einem super cremigen, herbstlichen Smoothie Rezept bist, solltest Du unbedingt unseren Pumpkin Pie Smoothie ausprobieren! Kürbispüree und Milch sorgen für eine extra cremige Konsistenz und frischer Ingwer und unser Pumpkin Pie Spice sorgen für echtes Geschmackserlebnis.
• Du liebst Pumpkin Pie? Dann teste doch einmal unsere Miniatur Variante dieser süßen Köstlichkeit. Unsere Mini Pumpkin Pies machen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich echt was her und versüßen Dir und Deinen Liebsten die Herbsttage.
• Für all unsere Frappuccinos Fans haben wir jetzt eine herbstliche Variante in unserer Rezeptwelt: Pumpkin Pie Frappuccino - wunderbar cremig und eiskalt ist dieses Getränk ein echter Genuss an noch warmen Herbsttagen.
• Unsere Kürbiskekse mit Cheesecake Füllung vereinen buttrigen Kürbis Keksteig mit einer zarten Cheesecake Füllung und einer süßen, knusprigen Zucker-Pumpkin-Pie-Spice Ummantelung.
• Unsere weichen und luftigen Pumpkin Spice Scones werden von einer süßen Glasur überzogen, die mit unserem Pumpkin Pie Spice geschmacklich aufgepeppt wird und diesen Scones das gewisse Extra verleiht.