
Richtig einfrieren
Aubergine einfrieren - So geht's richtig
Wenn im Sommer Auberginen endlich wieder günstig zu kaufen sind, oder sie in Deinem Garten reif werden, lohnt es sich das lila Gemüse einzufrieren. Im Kühlschrank bleiben Auberginen nur wenige Tage haltbar. Eingefroren können sie sogar mehrere Monate Deinen Speiseplan bereichern. Damit das auch Einfrieren problemlos funktioniert, haben wir Dir hier alle Tipps, die Du kennen solltest, zusammengefasst.
Inhaltsverzeichnis
Aubergine richtig einfrieren
Aubergine richtig würzen
Aufregendes lila Gemüse oder matschig und langweilig? Wenn es um Aubergine geht, spalten sich ja bekanntlich die Meinungen. Die einen lieben sie, die anderen hassen sie. Wir sind jedoch der Meinung, dass es bei der Aubergine rein auf die Zubereitung und das richtige Würzen ankommt. Das Potenzial und die Einzigartigkeit der Aubergine kommt erst dann zum Vorschein, wenn sie zusammen mit den richtigen Gewürzen zubereitet wurde.
Erfrischende Auberginen Speisen lassen sich zum Beispiel hervorragend mit zitusartigen Aromen, etwas frischer Minze und einer angenehmen Salznote kombinieren. Für eine optimale Salznote empfehlen wir Dir unser feines Natursalz, damit kannst Du Dir auch mal spontan ein paar leckere Auberginenscheiben aus dem Ofen zaubern. Pinsel die Scheiben dafür vorher mit ausreichend Olivenöl ein, gebe etwas Salz darüber und gebe sie für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Auberginen haben einen sehr hohen Wasseranteil, welcher durch das Salz etwas entzogen wird.
Neben Salz gibt es aber natürlich noch viele weitere spannende Gewürze, die den Geschmack der Aubergine bereichern. Orientalische Gewürze oder auch mediterrane Kräuter harmonieren wunderbar mit dem lila Gemüse. Wie genau Du beim Würzen am besten vorgehen solltest, erfährst Du in dem Artikel Aubergine richtig würzen. Mit diesen Tipps wird Deine Aubergine im Handumdrehen zum Highlight auf dem Teller.
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