
Richtig einfrieren
Avocado einfrieren - So geht's richtig
Mal ehrlich, wir lieben sie doch alle!
Avocados findet man so gut wie in jedem Supermarkt. Jeder liebt sie und jeder will sie. Doch kennst Du das Problem, Du hast einen Burrito Abend mit frischer Guacamole geplant und im Supermarkt gibt es keine essreifen Avocados? Meistens sind sie genau dann, wenn man sie unbedingt bräuchte, steinhart oder ausverkauft. Genau deshalb ist es immer sinnvoll, eine Avocado einzufrieren, so hat man immer eine reife Frucht zu Hause. Wir verraten Dir hier, was beim Avocado einfrieren wichtig ist und beachtet werden sollte.
Avocado einfrieren
Guacamole einfrieren
Alternativ kannst Du die Avocado auch schon als fertige Avocadocreme oder Guacamole einfrieren. Hierfür wird zu Beginn wieder die reife Frucht aufgeschnitten, entkernt und geschält. Nun kannst Du das Fruchtfleisch zusammen mit allen Zutaten, die Du für eine perfekte Guacamole benötigst, in einen Mixer geben und pürieren. Kennst Du schon unser neues Kräuter Avocado Topping? Damit wird Deine Guacamole sicher ein Volltreffer!
Tipp: Damit auch bei Deiner Avocadocreme die schöne grüne Farbe erhalten bleibt, empfehlen wir Dir auch hier, einen guten Spritzer Zitronensaft hinzuzufügen.
Außerdem empfehlen wir Dir unbedingt Eiswürfelförmchen zum einfrieren zu verwenden. Frierst Du die Creme darin ein, kannst Du sie nach ca. einer Stunde in eine wiederverschließbare Box geben und bei Bedarf die gewünschte Menge auftauen.


Avocado Sorten
Avocados sind ursprünglich in den tropischen Gebieten Mittelamerikas Zuhause. Inzwischen gibt es schätzungsweise 400 verschiedene Avocado Sorten, von denen jedoch nur wenige außerhalb ihrer eigentlichen Heimat angebaut werden. Die einzelnen Sorten unterscheiden sich in:
Hier haben wir Dir hier eine Übersicht mit den meist verbreitetsten Sorten erstellt:
- Bacon:
- Besonders frühe Sorte mit einer glatten, grünen Schale
- Edranol:
- Birnenförmig, dunkelgrüne, glatte Schale
- Ettinger:
- Glatte, kräftig-grüne Schale, birnenförmig
- Fuerte:
- Grüne, glatte Schale, birnenförmig, mittelgroß
- Hass:
- Grüne, genoppte Schale, die während des Reifeprozesses fast schwarz wird
- Nabal:
- Runde Avocado Sorte mit grüner, glatter Schale, besonders niedriger Fettgehalt
- Reed:
- Späte Sorte mit gelbem Fruchtfleisch, glatte, grüne Schale
Die in Deutschland erhältlichen Früchte sind überwiegend Hass-Avocados oder Fuerte-Avocados. Die Hass-Avocados findest Du meistens in der Zeit von November bis Juni im Supermarkt, und die Fuerte-Avocados zwischen Oktober und März. Gelegentlich findet man auch kernlose Mini-Avocados im Handel.
Der Avocado Kern
Wenn Du zu den richtigen Avocado Fans gehörst, wäre eine kleine Avocado Pflanze doch sicher genau das richtige für Dich?
Entferne dafür zunächst den Avocadokern, wasche ihn gut und lasse ihn trocknen. Bohre als nächstes drei Zahnstocher etwa auf halber Höhe seitlich in den Avocadokern. Hänge ihn danach mit der spitzen Seite nach oben so in ein Glasgefäß mit Wasser, dass das untere Ende der Avocado im Wasser liegt.
Nach etwa drei bis zehn Wochen sollten sich mehrere Wurzeln bilden und Du kannst den Avocadokern in normale Blumenerde einpflanzen. Der Spitze Teil des Kerns, sollte dabei nicht mit Erde bedeckt sein. Der Avocadokern wird dann mit einer durchsichtigen Plastiktüte abgedeckt, um genug Luftfeuchtigkeit zu erzeugen.
Wenn Du Deinen Kern nun regelmäßig gießt und ihn an einem hellen Ort bei über 20 Grad aufbewahrst, sollte er bald anfangen zu keimen. Sobald Deine Pflanze ein paar grüne Blätter hat, kannst Du die Plastiktüte entfernen und das Avocadobäumchen an einen passenden Ort stellen. So einfach kannst Du deinen eigenen kleinen Avocadobaum pflanzen.
Falls Du allerdings lieber von den reichhaltigen Vitaminen des Avocado-Kerns profitieren möchtest, kannst Du den Kern in wenigen Schritten zu Pulver verarbeiten. Das Pulver bringt eine herrlich nussige Note mit sich und kann perfekt in der Küche eingesetzt werden. Es eignet sich zum Beispiel hervorragend als Topping für Salate, als Ergänzung zum Müsli oder zum Verfeinern von Gebäck.
Folgendes musst Du dafür tun:
Hinweis: Sobald Du den Kern anschneidest, reagiert er mit der Luft, wodurch das Pulver oder die Stücke dunkelorange werden. Dies ist vollkommen normal und auch erwünscht.
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