Richtig einfrieren
Blumenkohl einfrieren - So geht's richtig
Wenn es wieder soweit ist, und die Frühlingsglocken leuten, dann ist laut Saisonkalender wieder Blumenkohl Zeit. Glücklicherweise gibt es das beliebte Gemüse das ganze Jahr zu kaufen, doch wer etwas auf die Saisonalität achten möchte, sollte am besten jetzt zuschlagen und für etwas Platz im Tiefkühlfach sorgen. Wir zeigen Dir nämlich wie Du die weißen Röschen blitzschnell einfrieren kannst. Halte Dich dafür einfach an die unten aufgelisteten Schritte und genieße Deine lieblings Gerichte mit Blumenkohl das ganze Jahr!
Tipp: Wenn Du Dich näher mit dem Thema Saisonalität beschäftigen möchtest, lohnt es sich, einen Blick in unseren Artikel Saisonale Rezepte für eine Saisonale Ernährung zu werfen. Hier warten spannende Tipps sowie eine Menge Inspiration auf Dich.
Blumenkohl richtig einfrieren
Blumenkohlreis
Blumenkohl ist in den letzten Jahren zum absoluten Lieblingsgemüse der Low Carb Fans geworden. Warum? Man kann aus den weißen Röschen ganz einfach viele High Carb Gerichte im Handumdrehen zu einem leichten, Low Carb Dinner verwandeln. Du kannst aus Blumenkohl zum Beispiel in wenigen Schritten einen knusprigen Pizzaboden oder eine leckere Reispfanne zaubern.
Hier zeigen wir Dir wie es geht: Blumenkohl-Reis
Du kannst es Dir noch nicht so richtig vorstellen? Keine Angst wir waren auch erst skeptisch, aber wie es so oft der Fall ist, mit den richtigen Gewürzen ist alles möglich. Die Gewürzkombination aus unserem Reis Allrounder wird Deinen Blumenkohl so richtig aufpeppen und dafür sorgen, dass Du kaum einen Unterschied erkennst. Ansonsten kannst Du mal durch unsere Fix Produkte stöbern. Dort findest Du so so einige Gerichte, die Du hervorragend auch mit Blumenkohl Reis zubereiten kannst.
Tipp: Tipp: Falls Dich der Pizzaboden etwas mehr gecatcht hat, interessiert Dich sicher unser Rezept für einen Low Carb Blumenkohl Pizza Boden.
Blumenkohl richtig würzen
Falls Dir der Blumenkohl-Reis doch etwas zu exotisch erscheint und Du lieber bei den klassischen Rezepten bleibst, haben wir natürlich auch noch ein paar hilfreiche Würztipps für Dich. Grundsätzlich kannst Du Blumenkohl super vielseitig verarbeiten und mit vielen Gewürzen kombinieren. Wir finden jedoch, dass besonders Chili, Knoblauch und alles rund um den Orient super zu dem weißen Gemüse passt. Mit dem Oriental Allrounder bist Du also auf jeden Fall auf der sicheren Seite. Doch auch unser Café de Paris hat bei der Tagliatelle mit Blumenkohl gezeigt, das auch die Kombination aus Salz, verschiedenen Kräutern und der Muskatnuss hervorragend mit Blumenkohl harmonieren.
Die Just Spices Koch Academy
Lust auf mehr Küchen-Hacks? Dann werde Teil der Just Spices Koch Academy! In 30 Videos zeigen wir Dir die wichtigsten Kochregeln sowie Tipps und Tricks, damit Du zukünftig in der Küche glänzen kannst. Das Beste daran: Die Anmeldung ist gratis!