Richtig einfrieren
Fenchel einfrieren - So geht's richtig
Nach der Blütezeit zwischen Juli und September bildet sich im frühen Herbst die Fenchelfrucht. Spätestens dann ist es wieder an der Zeit für neue kreative Fenchel-Gerichte. Da das leckere Gemüse leider nur ca. zwei Wochen haltbar ist, empfehlen wir Dir die weiße Knolle einzufrieren. So hast Du genug Zeit, um regelmäßig neue Kreationen rund um den Fenchel zu testen.
Inhaltsverzeichnis
Fenchel richtig einfrieren
Verwendung von Fenchel
Ob roh, gekocht, gegrillt oder gebacken - Fenchel ist bei allem mit dabei. Die aromatische Knolle ist super vielseitig und entfaltet ihren Geschmack je nach Zubereitung völlig unterschiedlich. Roh passt sie vor allem zu fruchtigen Begleitern wie den Zitrusfrüchten. In einem leckeren Salat ergänzen sich die Beiden Geschmäcker hervorragend und sorgen für ein erfrischendes Geschmackserlebnis. In Schmorgerichten oder Aufläufen ist die Fenchelknolle ebenfalls gern gesehen. Durch das lange Garen entfalten sich ihre süßlich, leicht bitteren Aromen besonders gut und verwandeln den Fenchel in ein echtes Wohlfühl-Gericht.
Tipp: Mit welchen Gewürzen Du Deinen Fenchel am besten kombinierst, erfährst Du in unserem Artikel Fenchel richtig würzen
Die Just Spices Koch Academy
Lust auf mehr Küchen-Hacks? Dann werde Teil der Just Spices Koch Academy! In 30 Videos zeigen wir Dir die wichtigsten Kochregeln sowie Tipps und Tricks, damit Du zukünftig in der Küche glänzen kannst. Das Beste daran: Die Anmeldung ist gratis!