
Richtig einfrieren
Gouda einfrieren - So geht´s richtig
Ein frisches Stück Gouda, direkt vom Markt und ab auf die Stulle - was gibt es besseres?
Der weltberühmte Schnittkäse aus Holland ist hoch beliebt und kommt in drei verschiedenen Varianten auf den Tisch. Vom milden, zart-cremigen über den kräftig würzigen bis hin zum deftigen und leicht nussigen Old Amsterdamer ist für jeden Geschmack etwas dabei. Möchtest Du den beliebten Käse haltbar machen, kannst Du ihn für ungefähr 2 Monate einfrieren. Wie Du dabei am besten vorgehst, erklären wir Dir hier.
Gouda richtig einfrieren
Tipp: Um es Dir etwas zu erleichtern, kannst Du den Käse vor dem Einfrieren auch einfach mit einer Reibe zu geriebenem Käse verwandeln. So kannst Du ihn gleich über Deine Pizza streuen und Dich auf einen käsigen Pizza-Abend freuen.
Gefrorenen Gouda richtig einsetzen
Auch wenn nichts über den puren Geschmack von frischem Gouda geht, können wir Dich hoffentlich mit leckeren Auflaufgerichten überzeugen. Denn wenn wir mal ehrlich sind, dann ist so ein zerlaufener, gut riechender, warmer Käse auch gar nicht so schlecht, oder? Besonders an kühlen Tagen gibt es doch nichts Besseres als eine warme Lasagne mit knusprig gebackenem Käse oder einer herrlichen Pfanne Käsespätzle. Da der Käse im Gefrierschrank allerdings einige Aromen verliert, solltest Du unbedingt mit den richtigen Gewürzen nachhelfen und Deinem Gouda wieder etwas auf die Sprünge helfen. Mit dem Raclette-oder dem Bolognese Gewürz bist Du garantiert für jedes Käsegericht gewappnet und von geschmacklosem Käse wird keine Spur mehr sein.
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