Richtig einfrieren
Hackfleisch einfrieren - So geht's richtig
Hackfleisch ist fester Bestandteil vieler Lieblingsgerichte. Ob Lasagne, Bolognese, Burger oder Chili Con Carne - All diese Gerichte gehören zu den Klassikern der Küche und werden von vielen als Lieblingsgericht bezeichnet. Wenn auch Dein Lieblingsgericht Hackfleisch enthält, solltest Du es unbedingt auf Vorrat einfrieren. Wie das geht und was Du beachten solltest, erklären wir Dir hier Schritt für Schritt.
Inhaltsverzeichnis
Hackfleisch richtig einfrieren
Tipp: Die doch relativ geringe Haltbarkeit hängt mit dem Fettgehalt des Fleisches zusammen. Je mehr Fett ein Fleisch hat, desto kürzer ist seine Haltbarkeit. Zu den fetthaltigen Fleischsorten zählt neben Hackfleisch vor allem das Schweinefleisch und der Leberkäse. Fettarme Fleischsorten sind zum Beispiel Hähnchenfleisch oder auch Kalbs- und Rindfleisch. Vor dem einfrieren können große Fettstücke auch problemlos herausgeschnitten werden. Diese Teile vom Fleisch werden ansonsten im Tiefkühlfach schnell ranzig.
Hackfleisch würzen
Um Deinen Hackfleisch Kreationen nun den optimalen Feinschliff zu verpassen, brauchst Du unbedingt die richtigen Gewürze. In unserem Artikel Hackfleisch richtig würzen findest Du alle Tipps rund um das Würzen von Hackfleisch. Neben unseren all time favorites wie dem klassischen Hackfleisch Gewürz oder dem Bolognese Gewürz, gibt es nämlich noch unzählige Varianten wie Du Deinem Hackfleisch einen ganz neuen Charakter geben kannst.
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