Richtig einfrieren
Kartoffeln einfrieren - So geht´s richtig
Die gute alte Kartoffel! Nicht umsonst zählt sie zur beliebtesten Knolle der Deutschen. Kaum ein Lebensmittel ist so vielseitig und abwechslungsreich wie sie. Doch Du kennst es sicher, nach der Arbeit hat man oft keine Lust mehr ewig in der Küche zu stehen und entscheidet sich dann eher für eine schnelle Pasta als für einen aufwendigen Kartoffel Gratin. Damit das nicht so bleiben muss, haben wir die optimale Lösung für dich! Schnapp Dir an einem ruhigen Sonntag einen vollen Sack mit Kartoffeln, koche sie und friere sie anschließend wie unten beschrieben ein. Nun steht deinem Kartoffel Gratin nichts mehr im Weg!
Kartoffeln richtig einfrieren
Tipp: Wenn Du noch auf der Suche nach mehr spannenden Tipps und Infos rund um die Kartoffel und deren Zubereitung bist, empfehlen wir Dir einen Blick in unseren Artikel: Kartoffeln kochen: so geht´s richtig zu werfen. Dort erfährst Du nicht nur wie Du Kartoffeln richtig kochst, sondern auch welche Unterschiede es zwischen den einzelnen Sorten gibt und was Du mit welcher Sorte am besten zubereiten kannst.
Kartoffeln richtig würzen
So viel Gewürzauswahl wie in der Rubrik Kartoffel haben wir bei fast keinem anderen Lebensmittel zu bieten. Deine Auswahl ist also groß! Für alle, die die geliebte Knolle am liebsten in gebratener Form essen, haben wir das Bratkartoffel Gewürz parat. Ob für knusprige Kartoffelpuffer, oder doch die klassischen Bratkartoffeln, mit diesem Gewürz schmeckt es garantiert!
Für knusprige Kartoffelecken aus dem Ofen, empfehlen wir Dir unsere Pommes Gewürze. Da haben wir gleich zwei zur Auswahl. Entweder ganz klassisch unser Pommes Gewürz oder für diejenigen, die etwas mehr wollen, unser Kräuter Pommes Gewürz. Wenn wir Dich bis jetzt noch nicht überzeugen konnten, gibt es noch für alle Kartoffel-Fälle den Kartoffel Allrounder. Hiermit wird wirklich jedes Kartoffelgericht ein Volltreffer.
Tipp: Wenn Du zu den richtigen Kartoffel Fans gehörst, solltest Du Dir auf jeden Fall unser Rezept zu diesem Würzigen Kartoffel Gratin anschauen.
DIY Tipp für Kartoffelschalen
Wo gekocht wird, da fallen Kartoffelschalen. Meistens landen sie anschließend direkt im Müll. Dabei lassen sich die Schalen super weiterverwenden. Du kannst getrocknete Kartoffelschalen zum Beispiel hervorragend als Ofenanzünder verwenden. Sie brennen langsam ab und glimmen recht lange nach. Sie können Dir dann im Winter helfen den Ofen oder den Kamin anzufeuern. So bringt die Kartoffel sogar etwas Romantik in Deinen Haushalt.
Eine weitere Verwendungsmöglichkeit wäre es, die Kartoffelschalen für die Herstellung von Spülmittel zu verwenden. Sollte Dir also mal das Spülmittel ausgehen, kannst Du Dir ganz einfach Dein eigenes machen. Hierbei kannst Du entweder direkt mit der frischen Kartoffelschale die verschmutzte Stelle putzen oder aus den Kartoffelresten ein natürliches Spülmittel herstellen.
Wie stellst Du Spülmittel her?
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