
Richtig einfrieren
Koriander einfrieren - So geht's richtig
Ob das Curry in der asiatischen Küche oder die Guacamole beim Mexikaner, manche Gerichte sind ohne Korianderblätter nur selten anzutreffen. Durch sein intensives und einzigartiges Aroma wird er allerdings nicht von jeden gemocht. Falls Du aber zu denjenigen gehörst, die das Kraut lieben, solltest Du es unbedingt zur Aromareichen Blütezeit einfrieren. Wie Du dabei am besten vorgehst, erfährst Du hier.
Tipp: Falls der Kräutergarten bei Dir noch auf der To-Do-Liste steht, kannst Du Dir in unserem Artikel DIY: Kräuter selbst anbauen schonmal ein paar spannende Tipps einholen.
Inhaltsverzeichnis
Koriander einfrieren
Tipp: Alternativ kannst Du den Koriander nach dem Auftauvorgang im Kühlschrank zur Herstellung von köstlichem Kräuterpesto oder aromatischen Ölen verwenden. In unserem Rezept: Green Bowl mit Erdnuss-Koriander Dressing kannst Du Schritt für Schritt nachlesen wie ein solches Pesto zubereitet wird.
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Verwendung von Koriander
Koriander ist ein vielseitiges Küchenkraut, welches vor allem aus der asiatischen, indischen und lateinamerikanischen Küche bekannt ist. Das Koriandergrün wird gerne ganz am Ende als exotisches Extra über die Speise gegeben. Es verleiht dem Ganzen dann nicht nur eine besondere und einzigartige Note, sondern sorgt zugleich für ein optisches Upgrade. Wenn Du dem grünen Kraut bisher nur auf Abstand begegnet bist, solltest Du Dich auf keinen Fall vor der getrockneten Variante abschrecken lassen. Die getrockneten oder gemahlenen Korianderfrüchte besitzen nämlich anders wie das frische Kraut einen angenehmen, milden und aromatisch-würzigen Geschmack mit süßer Note. Du findest es daher in vielen Gewürzmischungen und in allerlei Gerichten der asiatischen, arabischen, indischen und lateinamerikanischen Küche.
Hülsenfrüchte, Brot, Currys oder auch Marinaden werden gerne mit dem gemahlenen Würzkraut verfeinert. Geschmacklich passt vor allem Muskatnuss, Fenchel, Chili, Pfeffer, Kreuzkümmel oder auch Ingwer zu Koriander. Aus diesem Grund wird es besonders häufig für Curry-Mischungen verwendet.
Tipp: Für eine sanfte Einführung des Korianders in Deine Küche, eignet sich unser Indisches Gewürz Set besonders gut. Probier Dich aus und erlebe die Küche Indiens ganz neu. Und wer weiß, vielleicht traust Du Dich dann bald auch mal an das frische Kraut.


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