
Richtig einfrieren
Kräuter einfrieren - So geht´s richtig
Dein Kräutergarten ist prall gefüllt und Du weißt nicht mehr wohin mit all den grünen Sträuchern? Kein Problem, wir zeigen Dir wie Du Deinen Kräutergarten ganz einfach bändigen kannst und nichts unverwertet bleibt.
Tipp: Falls der Kräutergarten bei Dir noch auf der To-Do-Liste steht, kannst Du Dir in unserem Artikel DIY: Kräuter selbst anbauen schonmal ein paar spannende Tipps einholen.
Kräuter einfrieren
Verwendung von Kräutern
Kräuter sind wahre Aroma Bomben und bringen im Handumdrehen jede Menge Freude auf den Teller. Ob es die knusprigen Ofenkartoffeln sind, die vom kräftigen Aroma des Rosmarin ummantelt werden oder die fruchtige Tomatensoße, die durch den Basilikum wie frisch aus Italien schmeckt - Egal für was Du Dich entscheidest, durch das richtige Kraut wird jede Speise zum Volltreffer.
Kräuter Eiswürfel
Eine weitere Methode, um frische Kräuter haltbar zu machen, sind Kräuter Eiswürfel. Die hübschen Kräuterwürfel eignen sich hervorragend zum verfeinern von jeglichen Speisen. Wie Du das ganze in wenigen Schritten selber machen kannst, haben wir hier für Dich zusammengefasst:
Entferne zunächst die Blätter oder Nadeln von den Stielen und spüle sie unter kaltem Wasser gründlich ab. Wenn alle Blätter / Nadeln sauber sind, lässt du sie am besten gut abtropfen und tupfst sie anschließend vorsichtig trocken. Im Anschluss kannst Du sie dann je nachdem wie groß Du sie haben möchtest, in einem Standmixer zerkleinern und mit etwas Olivenöl mischen. Deine fertige Mischung kann nun in Eiswürfelbehälter gefüllt werden und für ca. 1 Jahr im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Bei Bedarf kannst Du es dann einfach herausnehmen und zum Beispiel für leckere Salatsoßen oder zum Kochen verwenden.




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