
Richtig einfrieren
Parmesan einfrieren - So geht's richtig
Ein Hauch Parmesan, die richtigen Gewürze und schon schwebst Du in tiefsten Träumen Italiens. Die Aromen des kräftigen Käse harmonieren wunderbar mit der mediterranen Küche und sorgen für wahres Urlaubsfeeling. Wenn Du auch im Alltag nicht auf dieses Feeling verzichten möchtest, solltest Du immer etwas von dem würzigen Käse auf Lager haben. Wie Du dies am besten machst und wie Du alte, trockene Stücke im Kühlschrank vermeidest, erklären wir Dir hier.
Inhaltsverzeichnis




Parmesan richtig einfrieren
Parmesan gehört zu den Käsesorten, welche sich hervorragend einfrieren lassen. Insgesamt kann man sagen: „Je härter ein Käse und je länger seine Reifezeit ist, desto besser lässt er sich einfrieren.“ Die meisten Käsesorten, so auch der Parmesan, reifen von der Erzeugung bis zum Verzehr. So entsteht das vollmundige Aroma. Durch das Einfrieren wird dieser Prozess zwar unterbrochen, doch durch die richtige Lagerung kannst Du das Aroma problemlos erhalten.
Verwendung von Parmesan
Neben der klassischen Pasta-Begleitung ist Parmesan der wahre Pesto King. In Kombination mit frischen Kräutern, etwas gutem Öl und aromatischen Pinienkernen wird wirklich jedes Pesto eine aromatische Köstlichkeit. Probier es mal mit diesem Basilikum Pesto. Du wirst sehen, es geht blitzschnell, schmeckt fantastisch und ist zudem noch vielseitig einsetzbar. Du kannst es auf dem Brot genießen, Dein gegrilltes Gemüse damit verfeinern oder es mit einer schnellen Spaghetti Bowl kombinieren. Eine weitere Einsatzmöglichkeit von Parmesan sind Risottos. Hier sorgt der kräftige Käse für eine herrliche Cremigkeit und eine würzige Note. In Kombination mit unserem Reis Allrounder wird Dein Risotto sicher zu einem Meisterwerk des Genusses.
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