
Richtig einfrieren
Pastinaken einfrieren - So geht´s richtig
Ab Anfang Oktober ist es wieder so weit - Die Sommerfrüchte ziehen sich langsam zurück und die deftigen Herbstspeisen werden aufgetischt. Auch wenn die Pastinake neben dem ein oder anderen Herbstklassiker nicht ganz so bekannt ist, ist sie fester Bestandteil des Saisonkalenders Herbst und Winter. Ihre leicht süßlich nussige Note passt perfekt zu deftigen Winter-Gerichten wie Eintöpfen, Suppen oder würzigen Gratins. Möchtest Du auch außerhalb der Herbst- und Wintersaison das aromatische Wurzelgemüse genießen, solltest Du unbedingt für einen ausreichenden Vorrat sorgen und Dein Lieblingsgemüse einfrieren. Wie Du dabei am besten vorgehst, zeigen wir Dir hier.
Inhaltsverzeichnis
Pastinaken richtig einfrieren
Tipp: Für besonders aromatische Pastinaken Gerichte empfehlen wir Dir unseren Gemüse Allrounder. Mit dieser Mischung bringst Du den einzigartigen Geschmack des Wurzelgemüses noch besser hervor und sorgst für ein echtes Geschmackserlebnis.




Pastinaken richtig würzen
Damit die Pastinake endlich die Aufmerksamkeit bekommt, die sie verdient, müssen die richtigen Gewürze her. Mit aufregenden Gewürzmischungen kannst Du Deine Pastinaken nämlich ordentlich aufpeppen und ihr ein ganz besonderes Aroma verleihen. Besonders gut harmoniert das süße Wurzelgemüse mit Zimt, Muskat, Curry und Chili. Mit dieser Gewürzkombination wird garantiert jedes Pastinaken-Gericht ein Volltreffer. Auch das Pastinaken-Grün kann hervorragend verwendet werden, um das Gemüse nochmal etwas aufzuwerten. Es hat einen ähnlichen Geschmack wie Petersilie und bringt eine herrlich frische Note in das mildsüße und herzhafte Aroma der Pastinake.


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