Richtig einfrieren
Schafskäse einfrieren – So geht's richtig
Bei sonnigem und warmen Wetter ist leichte Kost am besten. Generell tut einem ein leichter Salat doch immer gut, oder? Wie wäre es mit einem bunten Salat aus Feldsalat, Radieschen, Gurken und Tomaten, gemischt mit Schafskäse. Perfekt zum Abrunden des Ganzen! Aber so ein ganzer Block Schafskäse kann schon mal intensiv sein. Vielleicht verwendest Du mal nur die Hälfte. Und der Rest? Kannst Du einfach einfrieren. Das geht sehr gut. Es gibt nur ein paar Schritte, die Du einhalten solltest. Und die zeigen wir Dir jetzt.
Wie sollte ich Schafskäse verpacken?
Ganz wichtig: Schafskäse musst Du definitiv ohne Flüssigkeit einfrieren. Und das geht so am besten:
Wie lange ist gefrorener Schafskäse dann haltbar?
Grundsätzlich kannst Du Schafskäse im Gefrierschrank bis zu 6 Monate lagern. Du solltest dabei aber beachten, dass er mit der Zeit an Aroma verliert. Daher solltest Du ihn, wenn es geht, schon vor dem Ablaufdatum verbrauchen.
Wie taue ich eingefrorenen Schafskäse am besten auf?
Den Schafskäse solltest Du immer langsam im Kühlschrank auftauen. Es geht aber auch, dass Du ihn je nach Verwendungszweck auch direkt gefroren verarbeiten kannst, z.B. wenn Du damit heiße Gerichte verfeinern willst.
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