Richtig einfrieren
Schnittlauch einfrieren - So geht's richtig
Ob frisch zum Rührei, als grüner Tupfer in der Suppe oder als Frische-Kick im Joghurt Dip - Schnittlauch ist ein echter Küchenallrounder und kommt in den unterschiedlichsten Speisen zum Einsatz. Die charakteristischen Aromen, welche vor allem denen der Lauchgewächse ähneln, sind in den Monaten Mai-August am intensivsten. Möchtest Du also das ganze Jahr von diesen besonders kräftigen Aromen profitieren, lohnt es sich die Kräuter in diesem Zeitraum zu ernten und einzufrieren. Wie Du das am besten machst, erklären wir Dir hier.
Tipp: Schnittlauch ist ein hervorragender Begleiter für den Balkon oder Kräutergarten. Wie Du ihn dort ganz schnell unterbringst, kannst Du in unserem Artikel DIY: Kräuter selbst anbauen nachlesen. Dort findest Du alle Tipps für Deinen Kräutergarten.
Inhaltsverzeichnis
Schnittlauch einfrieren
Verwendung von Schnittlauch
Schnittlauch verfeinert mit seiner leicht scharfen aber dennoch erfrischenden Note vielerlei Gerichte. Durch seinen zwiebeligen Geschmack wird er besonders gerne für Kräuterquark, Salate, Rührei oder für Suppen verwendet. Auch in unserem Kräuter Avocado Topping ist das beliebte Küchenkraut Zuhause. Durch seine leichte schärfe und das milde Lauch Aroma verwandelt er Dein Avocado Brot blitzschnell zum Meisterwerk des Genusses.
.
Die Just Spices Koch Academy
Lust auf mehr Küchen-Hacks? Dann werde Teil der Just Spices Koch Academy! In 30 Videos zeigen wir Dir die wichtigsten Kochregeln sowie Tipps und Tricks, damit Du zukünftig in der Küche glänzen kannst. Das Beste daran: Die Anmeldung ist gratis!