Richtig kochen
Apfelmus kochen – Wie macht man Apfelmus selbst?
Beim Geschmack von frischem Apfelmus steigen bei uns Kindheitserinnerungen auf! Ob als Nachtisch mit Zimt und Zucker, als Füllung in Pfannkuchen oder Topping für frischgebackene Waffeln, in den Joghurt gemischt oder einfach pur gelöffelt – Apfelmus verzaubert in jeglicher Konstellation! Doch wie kann man Apfelmus selber machen?
Inhaltsverzeichnis
Einkaufsliste für Apfelmus
Für ein großes Glas Apfelmus benötigst Du lediglich:
- 5 Äpfel mit hohem Säuregehalt (z.B. Boskop, Elstar, Cox Orange)
- 1 Zitrone
- 50 g Zucker (variiert je nach Geschmack)
- 150 ml Wasser
- Optional: Zimt und weitere Gewürze
Tipp: Kennst Du schon unser Apfelkuchen Gewürz? Der warm-würzige Mix peppt nicht nur Apfelkuchen auf, sondern verfeinert im Nu auch Dein selbstgemachtes Apfelmus!