Richtig kochen
Bulgur kochen - Wie wird Bulgur zubereitet?
Bulgur ist ein Grundnahrungsmittel der orientalischen Küche, das ähnlich wie Couscous, in der Regel aus Hartweizen hergestellt wird. Der Weizengrieß schmeckt mild-nussig und kann sowohl warm als auch kalt verzehrt werden. Doch wie lange muss man Bulgur kochen und welche Rezept-Varianten gibt es? Wir klären auf.
Inhaltsverzeichnis
Schritt-für-Schritt-Anleitung: Bulgur kochen
Passende Gewürze und Gewürzmischungen für Bulgur
Bulgur raffiniert zubereiten
Ist der Bulgur fertig gekocht, kannst Du ihn mit den Gewürzen Deiner Wahl verfeinern und als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten sowie zu Gemüse servieren. Ein schnelles Hauptgericht zauberst Du aus dem Weizengrieß, wenn Du ihn mit frischen Tomaten, Ajvar und Feta zu einer cremigen Tomatenbulgur Pfanne zubereitest. Du kannst ihn aber auch etwas abkühlen lassen und mit frischem Gemüse zu Bulgursalat oder einer bunten Salat Bowl verarbeiten.
Schon gewusst? Bulgur eignet sich sogar für süße Rezepte und lässt sich beispielsweise wie Milchreis mit Zimt und Zucker zubereiten!