Richtig kochen
Quinoa kochen – Wie koche ich Quinoa?
Quinoa stammt ursprünglich aus Südamerika. Optisch und in der Verwendung erinnern die gelben, weißen oder auch rötlichen Samen zwar an Getreide wie Weizen & Co., gehören aber, genau wie Amaranth und Buchweizen, zur botanischen Gruppe der Süßgräser. Quinoa ist also ein „Pseudogetreide“ und damit auch glutenfrei. In der Küche gibt es vielfältige Verwendung für Quinoa. Zuvor muss er jedoch gekocht werden. Wie das geht, erklären wir Dir hier in Kürze.
Inhaltsverzeichnis
Quinoa im Kochtopf kochen
Quinoa im Reiskocher kochen
Quinoa raffiniert zubereiten
Jetzt wo Du weißt, wie Quinoa richtig gekocht wird, fragst Du Dich, wofür das Pseudogetreide verwendet werden kann?
Ob im Müsli statt Haferflocken, als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüse, in Suppen, Salaten, Sushi oder als Füllung – die kleinen Alleskönner sind super vielfältig einsetzbar und öffnen Dir damit die Türen für so einige Rezepte und Kreationen.
Inspiration gefällig? Dann schau vorbei in unserer Rezeptwelt! Vom Quinoa-Salat mit Dörrtomaten über Salted Caramel Granola mit Quinoa hier ist für jeden Geschmack was dabei.