Schnitzel braten – Wie brät man Schnitzel richtig?

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Schnitzel braten – Wie brät man Schnitzel richtig?

Egal ob Kalbsschnitzel, Putenschnitzel, Schweineschnitzel oder Hähnchenschnitzel in den meisten deutschen Haushalten steht das Schnitzel ganz oben auf dem Speiseplan und darf auf keiner Speisekarte im Restaurant fehlen. Doch wie gelingt der Klassiker auch zuhause? Wir zeigen Dir Schritt für Schritt den Weg zum perfekten Schnitzel.

Schritt für Schritt zum perfekten Schnitzel

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Schnitzel plattieren: Zunächst muss das Schnitzel plattiert werden. Dafür umwickelst Du das Schnitzel mit einer Schicht Frischhaltefolie und klopfst es kräftig mit einem Fleischhammer oder alternativ einem Stieltopf flach. Nun gibst Du auf beide Seiten etwas Schwarzen Pfeffer und Meersalz.
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Schnitzel panieren: Im nächsten Schritt wird das Schnitzel paniert. Hierfür gibst Du etwas Mehl, eine Masse aus verquirltem Eigelb sowie Paniermehl auf jeweils einen kleinen Teller. Nun wendest Du das Schnitzel von beiden Seiten erst im Mehl, anschließend in der Eiermasse und zum Schluss im Paniermehl. Kein Ei im Haus? Alternativ kannst Du das Ei auch durch Milch oder Sahne ersetzen.
3
Schnitzel braten: Erhitze eine Pfanne und bringe darin reichlich Butterschmalz zum Schmelzen. Gib das Schnitzel vorsichtig hinein und überziehe es durch gleichmäßige Vor- und Zurück-Bewegungen mit Fett. Nach 1-2 Minuten wendest Du das Schnitzel und wiederholst den Schritt auf der anderen Seite. Das goldbraun gebratene Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiß genießen.
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Schnitzel-Varianten

Wiener Schnitzel, Jägerschnitzel, Zigeunerschnitzel, Putenschnitzel, … Die Liste der Schnitzel-Varianten ist lang. Doch was verbirgt sich eigentlich hinter welcher Bezeichnung?

Wiener Schnitzel:

Das Wiener Schnitzel ist ein dünnes, paniertes Schnitzel aus Kalbfleisch und gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche. 

Jägerschnitzel:

Das Jägerschnitzel bezeichnet ein gebratenes Kalbs- oder Schweineschnitzel, das mit einer Pilzrahmsoße serviert wird.

Schnitzel Balkan Art:

Unter dem Zigeunerschnitzel wird ein unpaniertes Kalbs- oder Schweineschnitzel in einer Paprikasoße verstanden. 

Putenschnitzel:

Das Putenschnitzel ist ein paniertes, häufig naturbelassenes Schnitzel aus Putenfleisch.

Cordon Bleau:

“Cordon Bleau” steht für ein mit Schinken und Käse gefülltes paniertes Schnitzel, das traditionell aus Kalbfleisch zubereitet wird. 

Schnitzel Elsässer Art

Das Schnitzel Elsässer Art ist ein Schnitzel, das mit Zwiebeln, Speck und Crème Fraîche überbacken wird.

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