Richtig rösten

Sonnenblumenkerne anrösten: So geht's

Sonnenblumenkerne anrösten: So geht's

In Brot und Brötchen, in Keksen oder als Salat-Topping: Wir lieben Sonnenblumenkerne. Leicht angeröstet erhalten sie eine extra leckere, leicht nussige Note. Da die Kerne frisch geröstet am besten schmecken, erklären wir Dir hier, wie du Sonnenblumenkerne richtig anröstest – und mit welchen Gewürzen die Leckereien ein Upgrade erhalten.

Maronen rösten: So geht's

Maronen rösten: So geht's

Gehört für uns zu jedem Weihnachtsmarktbesuch dazu: geröstete Maronen. Mit ihrer leicht cremigen Konsistenz und dem süßlich-nussigen Geschmack machen sie nicht nur satt, sondern auch richtig glücklich. Wenn Du nicht auf den Beginn der Weihnachtsmärkte warten möchtest, kannst Du Maronen auch ganz einfach selbst rösten.

Pinienkerne anrösten: Einfache Anleitung

Pinienkerne anrösten: Einfache Anleitung

Pinienkerne sind das ultimative Upgrade, um einfache Salate in fancy Mittagssnack zu verwandeln. Außerdem kommt kaum ein selbstgemachtes Pesto ohne die kleinen Kerne aus. Leicht geröstet entwickeln sie ihren unverwechselbaren leicht süßlichen Geschmack. Wie Du Pinienkerne selbst anrösten kannst, erklären wir Dir hier.

Sesam rösten in der Pfanne oder im Ofen

Sesam rösten in der Pfanne oder im Ofen

So klein, so gut: Sesam kennen viele wahrscheinlich nur vom Brötchen oder als unscheinbare Zutat im Müsli. Dabei können die kleinen Kerne viel mehr – geröstet verleihen sie fast jeder Mahlzeit einen extra Crunch. Das Rösten selbst geht ganz einfach.

Pistazien rösten und würzen

Pistazien rösten und würzen

Im Supermarkt findest Du Pistazien meist fertig geröstet und gesalzen. Wenn Dir die grüne Knabberei gekauft jedoch zu salzig ist oder Du eine ganz neue Geschmacksrichtung ausprobieren möchtest, kannst du Pistazien ganz einfach zuhause rösten – in der Pfanne oder im Backofen.

Drei Arten Walnüsse zu rösten

Drei Arten Walnüsse zu rösten

Kaum eine Nuss ist so sehr mit Weihnachten verbunden, wie die Walnuss - als ganze Nuss auf dem Gabenteller oder klein gehackt als Keks-Topping. Besonders lecker werden die Walnüsse, wenn Du sie röstest.

Macadamia-Nüsse rösten: So geht‘s

Macadamia-Nüsse rösten: So geht‘s

Ursprünglich in den Regenwäldern Australiens beheimatet, gehört die Macadamia eher zu den Exoten unter den Nüssen – zumindest hier in Deutschland. Dabei hat sie eine unverwechselbar zart-buttrigen Geschmack, von dem wir kaum genug bekommen können. Vor allem geröstet wird die Macadamia zu einem richtig leckeren Snack.

Erdnüsse rösten: So einfach geht’s

Erdnüsse rösten: So einfach geht’s

Sie haben einen herrlich intensiven Geschmack und sind ein leckerer Snack oder raffiniertes Topping auf süßen oder herzhaften Speisen: Erdnüsse. Wir erklären Dir, wie Du Erdnüsse einfach selbst rösten kannst und mit welchen Gewürzen sie perfekt harmonieren.

Cashews rösten: So einfach geht’s

Cashews rösten: So einfach geht’s

Cashewkerne haben ein unverwechselbar cremig-nussiges Aroma und sind ein geschmackliches Multitalent. Ob als Snack, in Müslis und Kuchen oder in deftigen Gerichten: Vor allem geröstete Cashews sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Am leckersten wird es natürlich, wenn Du die Kerne zuhause selbst röstest.

Haselnüsse rösten: So einfach geht’s

Haselnüsse rösten: So einfach geht’s

Sie sind der Klassiker unter den Nüssen und wachsen sogar in unseren heimischen Gärten: Haselnüsse sind im September und Oktober reif, werden braun und fallen dann einfach vom Baum. Wie Du die braunen Kugel röstest, erklären wir dir hier.

Nüsse rösten: So werden sie richtig knusprig

Nüsse rösten: So werden sie richtig knusprig

Als leckerer Snack zwischendurch oder als Topping auf Müsli und Co.: Wir lieben frisch geröstete Nüsse. Gekaufte Mandeln, Hasel- und andere Nüsse sind aber oftmals mit Öl geröstet und gewürzt. Unser Tipp: Röste deine Nüsse zuhause einfach selbst.

Mandeln rösten und richtig würzen

Mandeln rösten und richtig würzen

Ob als ganzer Kern, fein gestiftelt oder gemahlen: Wie Du die Mandeln zuhause röstest und mit welchen Zutaten Du sie in eine süße oder herzhafte Leckerei verwandelst, verraten wir Dir hier.

Kaffee rösten: 5 Methoden für Zuhause

Kaffee rösten: 5 Methoden für Zuhause

So werden wir am liebsten geweckt: vom verführerischen Duft einer Tasse Kaffee. Echte Coffee Lover setzen dabei auf frisch geröstete Bohnen. Denn für den optimalen Genuss gilt: Die Bohne macht’s.