Monatliche Archive: Juli 2021

    Spargel richtig würzen

    Spargel richtig würzen

    Frühlingszeit ist Spargelzeit! Ob gekocht, gebacken, gebraten oder gegrillt - wir lieben das zarte Stangengemüse! Doch wie würzt man Spargel richtig? Wir stellen Dir drei Varianten vor, mit denen Du aus dem Königsgemüse eine echte Delikatesse zauberst.

    Fisch richtig würzen

    Fisch richtig würzen

    Fisch bringt von Natur aus einen intensiven Eigengeschmack mit, den Du mit den richtigen Gewürzen hervorheben kannst. Doch welche Gewürze passen zu welcher Fischsorte? Wir klären auf, wie Du Lachs, Forelle, Kabeljau, Dorade, Zander und Thunfisch in einen aromatisch-würzigen Hochgenuss verwandelst.

    Reis richtig würzen

    Reis richtig würzen

    Ob als Beilage eines fruchtig-scharfen Thai-Currys, als süßer Milchreis oder in Form von cremigem Risotto – Die Liste der Einsatzmöglichkeiten von Reis ist lang. Doch wie würzt man Reis am besten? Wir klären auf, welche Gewürze zu welchem Gericht passen und wann der richtige Reitpunkt ist, um Deinem Reis das würzige Finish zu verpassen.

    Pommes richtig würzen

    Pommes richtig würzen

    Selbstgemachte, perfekt gewürzte Pommes schlagen die gekauften Varianten um Längen! Doch wie würzt man Pommes richtig? Wir zeigen Dir drei Varianten, mit denen Du Deinen Fritten im Handumdrehen die perfekte Würze verpasst.

    Grillgemüse richtig würzen

    Grillgemüse richtig würzen

    Die Grillsaison ist in vollem Gange und alles dreht sich nur um Steaks und Würstchen? Von wegen! Bei uns landen auch knackiges Gemüse auf dem Grill. Am liebsten herzhaft gewürzt oder in einer feinen Marinade eingelegt.  

    Zucchini richtig würzen

    Zucchini richtig würzen

    Zucchini ist ein beliebtes Sommergemüse, das sich hervorragend zum Braten oder Grillen, aber auch in Aufläufen, Eintöpfen, Salaten oder auch zum rohen Verzehr eignet. Wir zeigen Dir, wie Du der Zucchini im Handumdrehen ein würziges Finish verpasst.

    Couscous richtig würzen

    Couscous richtig würzen

    Couscous ist wunderbar vielseitig und super schnell gemacht. Doch wie würzt man Couscous richtig? Wir stellen Dir drei Varianten vor, mit denen Du Couscous im Handumdrehen die perfekte Würze verpasst.

    Süßkartoffeln richtig würzen

    Süßkartoffeln richtig würzen

    Ob gebacken oder gegrillt, ob als Pommes oder im Curry - die Süßkartoffel hat schon längst unser aller Herz erobert. Doch welche Gewürze passen zu Süßkartoffeln? Wir stellen Dir unsere vier Lieblings-Würz-Varianten vor, die Deinen Süßkartoffeln den richtigen Pfiff verleihen. 

    Fleisch richtig würzen

    Fleisch richtig würzen

    Ganz egal ob Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Hähnchenfleisch - erst mit den richtigen Gewürzen und Kräutern bringst Du den Fleischgeschmack zur vollen Geltung. Doch wie würzt man am besten welches Fleisch? Wir erklären Dir in Kürze, was es bei der Würzung von Fleisch zu beachten gibt. 

    Brot richtig würzen

    Brot richtig würzen

    Brot selbst backen, wenn Du es auch easy im Supermarkt um die Ecke kaufen kannst? Unsere Antwort lautet ganz klar: Ja! Doch wie würzt man Brot richtig? Wir zeigen Dir, welche Gewürze in Deinem selbstgebackenen Brot keinesfalls fehlen dürfen.

    Hackfleisch richtig würzen

    Hackfleisch richtig würzen

    Frikadellen, Chili con Carne, Bolognese, Nudelauflauf oder Hackbraten - Gerichte mit Hackfleisch sind super vielfältig, schnell zubereitet und einfach immer lecker! Doch wie würzt man Hackfleisch richtig? Wir stellen Dir vier Würz-Varianten vor, mit denen Dein Gehacktes zu einem echten Genuss wird.

    Gyros richtig würzen

    Gyros richtig würzen

    Ummantelt von knusprigem Pita Brot, überbacken mit Käse oder gebettet auf einer großen Portion Tomatenreis - die griechische Spezialität Gyros ist ein absoluter Hochgenuss. Wir zeigen Dir, welche Zutaten und Gewürze keinesfalls fehlen dürfen, um Deinem Gyros einen authentisch-griechischen Geschmack zu verleihen.

    Gulasch richtig würzen

    Gulasch richtig würzen

    Damit Du für das authentische, ungarische Schmorgericht zukünftig nicht mehr auf den Besuch bei Oma warten musst, sondern es auch ganz einfach selbst kochen kannst, haben wir Dir in Kürze zusammengefasst, auf welche Gewürze Du bei der Zubereitung von Gulasch keinesfalls verzichten solltest.

    Rosenkohl kochen – Wie wird Rosenkohl zubereitet?

    Rosenkohl kochen – Wie wird Rosenkohl zubereitet?

    Rosenkohl kann hervorragend roh gegessen werden, erhält jedoch durch die Zubereitung eine weichere Konsistenz und entfaltet ausgeprägte Aromen. Welche Zubereitungsarten es gibt und worauf Du achten solltest, erklären wir Dir hier.

    Quinoa kochen – Wie koche ich Quinoa?

    Quinoa kochen – Wie koche ich Quinoa?

    Quinoa stammt ursprünglich aus Südamerika. In der Küche gibt es vielfältige Verwendung für Quinoa. Zuvor muss er jedoch gekocht werden. Wie das geht, erklären wir Dir hier in Kürze.