An kalten Wintertagen, wenn es draußen eisig stürmt und frostig starrt, hilft nur noch eines: Eine Tasse dampfend heißer Glühwein.
Monatliche Archive: September 2021
Ob in der Schule, im Büro, beim Wandern in den Bergen oder auf der Radtour mit Freunden – mit selbstgemachten Müsliriegeln hast Du Deine treuen Begleiter parat, die Dir zu jeder Tages- und Nachtzeit als süßer Notfallsnack dienen.
Die weiß-purpurfarbende Knolle ist in fast jeder Kultur bekannt und gilt als wichtigste Würzkomponente vieler internationaler Gerichte.
Rosmarin gehört ganz klar zu den beliebtesten Gewürz-Kräutern der großen Küchen. Sowohl in der italienischen, als auch in der spanischen und der französischen Küche ist das aromatische Mittelmeerkraut bekannt.
Die Familie der Lorbeergewächse ist riesig - Kirschlorbeer, Zimtbäume sowie 2000 weitere Sträucher und Gewächse gehören dazu!
Oregano - Der Klassiker der Mittelmeerküche! Egal ob in klassischen Fischgerichten, der beliebten Pasta, auf Pizza oder im Gyros, Oregano ist längst fester Bestandteil unzähliger Speisen.
Das knoblauchähnliche Würzkraut ist von April bis Juni der klare Sieger der Küchen Nord- und Mitteleuropas. Egal wo Du hingehst, überall sind die Speisekarten voll mit leckeren Speisen rund um den Bärlauch.
Gibt es etwas besseres, als an einem kalten Sonntag nach Hause zu kommen und den Duft von frischem Zimtgebäck zu schnuppern?
Die luftig, mediterrane Note von frischem Basilikum ist doch wirklich unwiderstehlich. Ob als Ergänzung zur Pizza, klein gehackt in der aromatischen Pasta oder ganz Klassisch zu Tomate Mozzarella
Du interessierst Dich ein wenig für Sternzeichen und möchtest gerne wissen, welches Gewürz am besten zu Deinem Sternzeichen passt? Dann schau Dir unbedingt unseren Sternzeichen-Kalender an!
Ist denn schon wieder Kürbiszeit? Spätestens wenn sich Dein Insta-Feed wieder in eine Landschaft aus Pumpkin Pies und Co. verwandelt, weißt Du, es ist wieder so weit - Der König unter dem Herbstgemüse ist zurück!
Ab Anfang Oktober ist es wieder so weit - Die Sommerfrüchte ziehen sich langsam zurück und die deftigen Herbstspeisen werden aufgetischt. Auch wenn die Pastinake neben dem ein oder anderen Herbstklassiker nicht ganz so bekannt ist, ist sie fester Bestandteil des Saisonkalenders Herbst und Winter.