Monatliche Archive: Februar 2022

    Drei Arten Walnüsse zu rösten

    Drei Arten Walnüsse zu rösten

    Kaum eine Nuss ist so sehr mit Weihnachten verbunden, wie die Walnuss - als ganze Nuss auf dem Gabenteller oder klein gehackt als Keks-Topping. Besonders lecker werden die Walnüsse, wenn Du sie röstest.

    Macadamia-Nüsse rösten: So geht‘s

    Macadamia-Nüsse rösten: So geht‘s

    Ursprünglich in den Regenwäldern Australiens beheimatet, gehört die Macadamia eher zu den Exoten unter den Nüssen – zumindest hier in Deutschland. Dabei hat sie eine unverwechselbar zart-buttrigen Geschmack, von dem wir kaum genug bekommen können. Vor allem geröstet wird die Macadamia zu einem richtig leckeren Snack.

    Erdnüsse rösten: So einfach geht’s

    Erdnüsse rösten: So einfach geht’s

    Sie haben einen herrlich intensiven Geschmack und sind ein leckerer Snack oder raffiniertes Topping auf süßen oder herzhaften Speisen: Erdnüsse. Wir erklären Dir, wie Du Erdnüsse einfach selbst rösten kannst und mit welchen Gewürzen sie perfekt harmonieren.

    Cashews rösten: So einfach geht’s

    Cashews rösten: So einfach geht’s

    Cashewkerne haben ein unverwechselbar cremig-nussiges Aroma und sind ein geschmackliches Multitalent. Ob als Snack, in Müslis und Kuchen oder in deftigen Gerichten: Vor allem geröstete Cashews sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Am leckersten wird es natürlich, wenn Du die Kerne zuhause selbst röstest.

    Haselnüsse rösten: So einfach geht’s

    Haselnüsse rösten: So einfach geht’s

    Sie sind der Klassiker unter den Nüssen und wachsen sogar in unseren heimischen Gärten: Haselnüsse sind im September und Oktober reif, werden braun und fallen dann einfach vom Baum. Wie Du die braunen Kugel röstest, erklären wir dir hier.

    Real Omnivores: Ich esse alles!

    Real Omnivores: Ich esse alles!

    Fleisch, Fisch und Co. essen und damit sich und der Umwelt Gutes tun – glaubt man zahlreichen Ernährungstrends, ist das einfach nicht möglich. Ganz anders sehen das die „Real Omnivores“, die im wahrsten Sinne wirklich alles essen.