Kaum eine Nuss ist so sehr mit Weihnachten verbunden, wie die Walnuss - als ganze Nuss auf dem Gabenteller oder klein gehackt als Keks-Topping. Besonders lecker werden die Walnüsse, wenn Du sie röstest.
Monatliche Archive: Februar 2022
Ursprünglich in den Regenwäldern Australiens beheimatet, gehört die Macadamia eher zu den Exoten unter den Nüssen – zumindest hier in Deutschland. Dabei hat sie eine unverwechselbar zart-buttrigen Geschmack, von dem wir kaum genug bekommen können. Vor allem geröstet wird die Macadamia zu einem richtig leckeren Snack.
Sie haben einen herrlich intensiven Geschmack und sind ein leckerer Snack oder raffiniertes Topping auf süßen oder herzhaften Speisen: Erdnüsse. Wir erklären Dir, wie Du Erdnüsse einfach selbst rösten kannst und mit welchen Gewürzen sie perfekt harmonieren.
Cashewkerne haben ein unverwechselbar cremig-nussiges Aroma und sind ein geschmackliches Multitalent. Ob als Snack, in Müslis und Kuchen oder in deftigen Gerichten: Vor allem geröstete Cashews sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Am leckersten wird es natürlich, wenn Du die Kerne zuhause selbst röstest.
Sie sind der Klassiker unter den Nüssen und wachsen sogar in unseren heimischen Gärten: Haselnüsse sind im September und Oktober reif, werden braun und fallen dann einfach vom Baum. Wie Du die braunen Kugel röstest, erklären wir dir hier.
Fleisch, Fisch und Co. essen und damit sich und der Umwelt Gutes tun – glaubt man zahlreichen Ernährungstrends, ist das einfach nicht möglich. Ganz anders sehen das die „Real Omnivores“, die im wahrsten Sinne wirklich alles essen.