Adventskalender
Ananas Chili Ketchup
4.6 / 5
fast Schnell gemacht

Ananas Chili Ketchup

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 EL
    Nur online erhältlich
    Scharfes Topping
    “Egal ob auf Gulasch oder Pasta: Das scharfe Topping ist das i-Tüpfelchen für jeden, der sein Essen schärfer mag.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Pr.
    JS Chili Salz
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    reife Ananas
  • 50 g
    Zucker
  • 100 ml
    Weißweinessig
  • 1
    kleine rote Chili
  • 1 EL
    Speisestärke

Zubereitung

1
Den Knoblauch klein schneiden und bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Danach die Ananas ebenfalls kleinschneiden, hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Zucker abstäuben und karamellisieren lassen. Lösche das Ganze mit Weißweinessig ab.
2
Danach die Chili klein schneiden, entkernen, mit den restlichen Gewürze hinzu geben und aufkochen lassen.
3
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und dann ebenfalls dazu geben. Nochmals aufkochen lassen und direkt heiß in saubere Einmachgläser abfüllen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

149 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Proteine

0,8 g

Fett

2,8 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen