Oster Sale
Apfelkuchen mit Pudding & Streuseln
4.2 / 5

Apfelkuchen mit Pudding & Streuseln | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Group 1

  • 200ml
    Milch
  • Pudding

  • 1/2 TL
    Milch
  • 3
    Eigelb
  • 100g
    Rohrzucker
  • 20g
    Speisestärke
  • 20g
    Butter
  • 500g
    Äpfel
  • Teig:

  • 60g
    Butter
  • 120g
    (Rohr-) Zucker
  • 3
    Eier
  • 200g
    Mehl
  • 1 TL
    (Weinstein-) Backpulver
  • 1 Prise
    Natron
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Zimt
  • 150ml
    Buttermilch
  • Streusel:

  • 50g
    Mehl
  • 50g
    Haferflocken
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • 50g
    Butter
  • 40g
    Rohr-Zucker oder brauner Zucker

Zubereitung

1
Pudding kochen. Von der Milch etwa 4 EL abnehmen und in eine Schale geben.
2
Eigelb, Zucker und Speisestärke dazu geben und gut verrühren.
3
Übrige Milch in einem Topf aufkochen - vom Herd nehmen und Eiermasse dazu geben.
4
Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und aufkochen lassen.
5
Vom Herd nehmen und Butter unterrühren. Zucker hinzugeben und alles zu einer fluffigen Masse mischen.
6
Mehl, Backpulver,, Natron, Salz und Zimt vermischen und mit der Buttermilch zur Eiermasse geben.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen