Heissgetraenke Gewuerzbox
Apfelpommes mit Karamellsoße
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Apfelpommes mit Karamellsoße | Rezept

Gesamtzeit ca. 25Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Für die Karamellsoße Wasser und Zucker in einen Topf geben und solange Rühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze die Karamellsoße unter Rühren zum Kochen bringen.
2
Wenn die Soße kocht, aufhören zu rühren und die Soße solange köcheln lassen bis eine dunkle Soße entsteht.
3
Die Soße vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Falls die Soße wieder fest wird, erneut auf dem Herd erwärmen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Zum Schluss die Butter unterrühren und die Soße mit 2 Prisen Salz würzen.
4
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 8 Spalten schneiden.
5
Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Apfelspalten in den Teig tunken und nach und nach im heißen Fett geben 3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Die Apfelspalten aus der Pfanne auf einem Küchenpapier trocknen und abtupfen.
6
Alle gebackenen Apfelspalten mit etwas Apfel Zimt Oatmeal Spice bestreuen und mit der Karamellsoße servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

943 kcal

Kohlenhydrate

104 g

Proteine

7,4 g

Fett

55 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen