Adventskalender
Apfeltarte
Vegetarisch Vegetarisch

Apfeltarte

Gesamtzeit ca. 15Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 4 Pr.
    JS Apfelkuchen Gewürz
  • 120 g
    Butter
  • 75 g
    Rohrohrzucker
  • 200 g
    Mehl
  • 1/2
    Bio-Zitrone, Abrieb
  • 2 EL
    Wasser, kalt
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 2 Pr.
    JS Apfelkuchen Gewürz
  • 4
    Äpfel, z.B Elstar
  • 1/2
    Bio-Zitrone, Saft
  • 200 g
    Schlagsahne
  • 2
    Eier
  • 75 g
    Rohrohrzucker

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und anschließend ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2
Währenddessen den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
3
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln.
4
Die Sahne mit den Eiern, dem Rohrohrzucker und dem Apfelkuchen Gewürz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen (etwas mehr als Ø 28 cm). Eine Tarteform (Ø 28 cm) einfetten und den Teig hineingeben, festdrücken und ggf. überstehende Teigreste abschneiden.
6
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Boden ca. 5 Minuten vorbacken. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
7
Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Boden verteilen, die Füllung darüber gießen und ca. 30-40 Minuten backen.
8
Je nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

380 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Proteine

4,8 g

Fett

22 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen