Adventskalender
Aprikosen Marmelade
Vegetarisch Vegetarisch
Vegan Vegan

Aprikosen Marmelade

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Die Aprikosen waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
2
Die Aprikosen zusammen mit dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Den Gelierzucker und einen Teelöffel Vanillekipferl Zucker dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen.
3
Anschließend alles mit einem Pürierstab fein mixen. Die Marmelade durch ein Sieb Streichen und in fünf heiß ausgespülten Gläser (300 ml) geben.
4
Direkt verschließen und kühl lagern (So ist die Marmelade lange haltbar).

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

31 kcal

Kohlenhydrate

7,3 g

Proteine

0,1 g

Fett

0,1 g

Aprikosen Marmelade

Aprikosen Marmelade ist ein echter Klassiker unter den süßen Brotaufstrichen. Dieses Rezept eigenet sich optimal für den Sommer, denn vor allem sonnengereifte Früchte verleihen dieser Marmelade ihr Aroma. Bei richtiger Lagerung ist der Aufstrich lange haltbar, sodass man immer einen Vorrat parat hat.

 

Noch mehr süße Aufstriche

Du möchtest noch mehr Inspirationen bekommen, um Deinen Start in den Tag zu versüßen? Wie wär's mit einer selbstgemachten Kirsch Marmelade? Wenn es etwas ausgefallener sein soll, probier doch mal unsere Kürbis Marmelade. Noch mehr Frühstücks-Inspirationen zeigen wir Dir hier!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen