Adventskalender
Arancini mit Hackfleischfüllung

Arancini mit Hackfleischfüllung

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Arancini:

  • 300 g
    Risottoreis
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 ml
    Weißwein
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Hackfleischfüllung:

  • 2 TL
    Italian Allrounder
    Gewürzmix für jedes italienische Gericht 4,99 € 87,54 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 300 g
    Rinderhackfleisch
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Dose
    gehackte Tomaten (400 g)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zum Panieren und Frittieren:

  • 100 g
    Mehl
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Paniermehl
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten.
2
Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er leicht glasig ist.
3
Den Weißwein hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen und den Reis unter ständigem Rühren bissfest garen.
4
Den Parmesan und die Butter unter den Risottoreis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei hinzufügen und den Risottoreis abkühlen lassen.
5
Die Zwiebel und den Knoblauch für die Hackfleischfüllung schälen und fein hacken.
6
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
7
Die gehackten Tomaten und den Italian Allrounder hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Abkühlen lassen.
8
Aus dem abgekühlten Risottoreis etwa golfballgroße Portionen formen und eine Mulde hineindrücken. Einen Teelöffel der Hackfleischfüllung in die Mulde geben und den Reis darum verschließen, sodass eine Kugel entsteht.
9
Die fertigen Reis-Hackfleisch-Kugeln zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden.
10
Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Arancini darin goldbraun frittieren. Die Arancini auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

1027 kcal

Kohlenhydrate

100 g

Proteine

37 g

Fett

51 g

Arancini Rezept

Das Originalrezept für sizilianische Reisbällchen oder auch genannt Arancini wie in Bella Italia: Diese frittierten Reisbällchen mit Hackfleischfüllung und knuspriger Panade sind ein wahrer Klassiker in Italien. Mit unserem Italian Allrounder sorgst Du für das richtige Aroma der kleinen Reisbällchen.

 

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