Adventskalender
Asia Bowl mit Tofu
Vegan Vegan

Asia Bowl mit Tofu

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 6 Pr.
    Chinese Allrounder
    Gewürzzubereitung für chinesische Küche 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Tofu, natur
  • 4 EL
    Sojasoße
  • 2 EL
    Agavendicksaft
  • 1
    Limette
  • 250 g
    Basmatireis
  • 2 Stangen
    Frühlingslauch
  • 500 g
    Brokkoli
  • 2 TL
    Sesamöl
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Den Tofu in Würfel schneiden und mit der Sojasoße, dem Agavendicksaft, dem Limettensaft in einer Schüssel und mit dem Chinese Allrounder marinieren.
2
Den Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen. In einem Topf mit der doppelten Menge Salzwasser den Reis nach Packungsanleitung garen und beiseitestellen.
3
Den Frühlingslauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden.
4
Den Brokkoli in einer großen Pfanne mit Sesam- und Rapsöl ca. 5 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten. Mit 2 Prisen Salz abschmecken, herausnehmen und beiseitestellen.
5
Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die übrig gebliebene Marinade aufbewahren. Den Tofu in der gleichen Pfanne ca. 5 Minuten braten. Anschließend mit der Marinade ablöschen und sofort vom Herd nehmen .
6
In einer Schüssel den Reis, den Brokkoli und den Tofu anrichten und mit dem Frühlingslauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

471 kcal

Kohlenhydrate

59 g

Proteine

20 g

Fett

17 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen