Winter Gewuerzbox
Asia Nudelsalat mit Chinakohl & Erdnüssen
4.4 / 5

Asia Nudelsalat mit Chinakohl & Erdnüssen | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 200g
    Mie Nudeln
  • 50ml
    Obstessig (hellen Balsamico)
  • 50ml
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 30g
    Rohrzucker (alternativ brauner Zucker)
  • 30ml
    Sojasoße
  • 1/2 TL
    Salz & Pfeffer
  • 1
    Chinakohl in feine Streifen geschnitten
  • 3-4
    Frühlingszwiebeln
  • 100g
    Erdnüsse geröstet

Zubereitung

1
Nudeln grob zerbrechen und mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen (sodass sie noch bissfest sind).
2
Abgießen und in eine Schüssel geben.
3
Essig, Öl, Zucker, und Sojasoße für das Dressing anbraten und aufkochen lassen, sodass sich der Zucker auflöst.
4
Das Dressing kochend heiß über die Nudeln gießen und Chinkohl zur heißen Masse hinzugeben. Das Ganze etwas ziehen lassen. Mindestens 30 Minuten - kann aber auch länger sein.
5
Als letzten Step die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit den Erdnüssen unter den Salat rühren.
6
Fertig!
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen