Adventskalender
Asiatischer Reissalat mit gerösteter Süßkartoffel
Vegan Vegan

Asiatischer Reissalat mit gerösteter Süßkartoffel

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 3 Pr.
    Chinese Allrounder
    Gewürzzubereitung für chinesische Küche 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 50 ml
    Wasser
  • 250 g
    Basmatireis
  • 1
    Süßkartoffel
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1/2
    Gurke
  • 1
    Avocado
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • 1 EL
    Reisessig oder Balsamicoessig
  • 2 EL
    Erdnüsse, geröstet

Zubereitung

1
Den Reis nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kalt abschrecken.
2
Die Süßkartoffel schälen und in 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
3
Die Gurke waschen, halbieren und in schräge dünne Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4
Das Gemüse zusammen mit dem Reis in eine Schüssel geben. Den Chinese Allrounder mit 2 EL Öl und dem Essig gut vermengen. 10 Minuten ziehen lassen und mit den Erdnüssen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

564 kcal

Kohlenhydrate

78 g

Proteine

9 g

Fett

24 g

Asiatischer Reissalat mit gerösteter Süßkartoffel ♥ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen