Lovers Gewuerzbox
Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Fetakäse
3.7 / 5

Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Fetakäse | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Zuerst die Aubergine waschen und anschließend der Länge nach in ungefähr 1 cm breite Scheiben schneiden.
2
Danach in einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Auberginescheiben ca. 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten bis sie gar sind. Im Anschluss auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Daraufhin die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit Salz, Knoblauchpfeffer und Italian Allrounder vermengen und abschmecken.
4
Anschließend die Auflaufform mit Auberginen bedecken und die Tomatenwürfeln dazu geben. Alles solange schichten, bis alles verbracht ist.
5
Nun die den Fetakäse und den geriebenen Parmesan auf die letzte Schicht verteilen.
6
Der Auflauf wird bei 180 Grad für ca. 30-40 Minuten in den Ofen gegeben.

Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Fetakäse

Dieses einfache, dennoch geschmackvolle Rezept verbindet saftige Tomaten, cremigen Feta-Käse und zarte Auberginen zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist leicht und die Zutatenliste ist kurz, was dieses Gericht perfekt für ein Familienessen oder gesellige Abende mit Freunden macht.  Für den würzigen Geschmack sorgen hierbei unser Knoblauchpfeffer und der Italian Allrounder.

 

 

Mehr vegetarische Rezepte

Vegetarisches Gerichte wie der Auberginen Auflauf gewinnt immer mehr an Beliebtheit. In unser vegetarischen Rezeptsammlung findest Du über 800 Veggie Gerichte. Ob Frühstück, Mittagessen oder Zwischensnack, die Auswahl an fleischfreien Rezepten ist riesig. 

 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen