Adventskalender
Avocado Hummus
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Avocado Hummus

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • 6 Prisen
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    Avocado Topping
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  • 1 Dose
    Kichererbsen (425 ml)
  • 2
    reife Avocados
  • 1 EL
    Sesampaste (Tahini)
  • 1
    Handvoll Blattpetersilie
  • 1
    Zitrone
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Gurke
  • 1
    gelbe Paprika
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 6
    Pita Brote

Zubereitung

1
Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und kalt abspülen. Die Avocados halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Alle Zutaten in einen Küchenmixer geben und zusammen mit der Sesampaste, dem Olivenöl und drei Prisen Avocado Topping fein pürieren.
2
Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Die Kirschtomaten und die Radieschen ganz lassen. Die Gurke längs vierteln, entkernen und in breite Stifte schneiden. Die Paprika ebenfalls entkernen und in dickere Streifen schneiden. Die Pitabrote gegebenenfalls leicht mit Wasser anfeuchten und toasten.
3
Den Hummus mittig auf die Teller geben und das Rohkostgemüse ringsherum anrichten. Mit dem restlichen Avocado Topping finalisieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

363 kcal

Kohlenhydrate

47 g

Proteine

11 g

Fett

14 g

Avocado Hummus

Avocado Hummus ist eine leckere Variante des klassischen Hummus, die mit der Cremigkeit der Avocado und Kichererbsen und der feinen Würze unseres Avocado Toppings eine perfekte Kombination bildet. Dieses einfache und gesunde Rezept eignet sich hervorragend als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu verschiedenen Gerichten.

 

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