Adventskalender
Avocado Toast mit pochiertem Ei
5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Avocado Toast mit pochiertem Ei

Gesamtzeit ca. 10Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Eier vorsichtig in zwei kleine Gläser aufschlagen. In einem Topf reichlich Wasser mit dem Balsamicoessig und 3 Prisen Salz zum Kochen bringen. Die Temperatur auf leichte Hitze stellen, mit einem Löffel durch Rühren einen Strudel erzeugen und die Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. 4 Minuten ziehen lassen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
In der Zwischenzeit das Brot toasten. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Avocado mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten waschen und vierteln.
3
Das Toastbrot mit der Avocadocreme bestreichen, mit dem Pochierten Ei belegen und mit den Tomaten und dem Avocado Topping garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

409 kcal

Kohlenhydrate

19 g

Proteine

9,8 g

Fett

33 g

Avocado Toast mit pochiertem Ei

Knuspriges Toastbrot, cremige Avocado, ein pochiertes Ei und frische Tomaten – das klingt nach dem perfekten Start in den Morgen. Was dabei keinesfalls fehlen darf? Unser heiß geliebtes Avocado Topping – das würzige Must-Have für jeden Avocado-Lover! 

 

Was bedeutet Pochieren?

Hinter dem Begriff Pochieren versteckt sich eine Garmethode, bei der die Eier ohne Schale knapp unterhalb des Siedepunktes, also zwischen 70 und 80 °C, gegart werden.Du willst mehr Informationen rund um’s Thema Eier? Dann klick Dich durch unseren Artikel Eier kochen! Neben einer Schritt-für-Schritt-Anleitung zum perfekt gekochten Ei decken wir Mythen auf und verraten hilfreiche Tipps & Tricks zu Einkauf, Lagerung, Zubereitung & Co.

 

Das Set für echte Avocado-Fans

Du bist dem Avocado-Topping Hals über Kopf verfallen? Unser Avocado-Lover-Set sorgt für doppelt-würzigen Nachschub: 2x Avocado Topping & 2x Kräuter Avocado Topping. Schlag schnell zu und verpasse der Avocado den Geschmack, den sie von Natur aus nicht hat.

 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen