Winter Gewuerzbox
Baba Ganoush
Vegetarisch Vegetarisch
Vegan Vegan

Baba Ganoush

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Ein cremiger Traum aus gerösteter Aubergine, Knoblauch und Tahini – Baba Ganoush bringt mit jedem Löffel ein Stück Orient auf deinen Teller! Wir finden, unser Knoblauch Petersilien Mix passt perfekt zu diesem und anderen würzigen Dips! 

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
2
Während dessen die Auberginen waschen, halbieren und mit dem Messer Kreuzweise einritzen.
3
Die Innenseite der Auberginen mit 4 El Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen.
4
Die Auberginen auf ein Backblech legen und für 40 Minuten in den Backofen geben.
5
Nach 10 Minuten jeweils ein Stück Alufolie über die Auberginen legen.
6
Nach den 40 Minuten die Auberginen aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
7
Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Tahina, dem Zitronensaft, dem restlichen Olivenöl, Kreuzkümmel und Knoblauch Petersilien Mix in einen Mixer geben und fein pürieren.
8
Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Aubergine ausschaben, mit in den Mixer geben und kurz cremig mixen.
9
Das fertige Baba Ganoush in eine Servierschüssel geben.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

177 kcal

Kohlenhydrate

6,4 g

Proteine

3,2 g

Fett

15 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen