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Backcamembert Herzen auf Salat
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Backcamembert Herzen auf Salat | Rezept

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Knusprig gebackener Camembert in Herzform auf frischem Salat: Mit dem Käse Allrounder bekommt der Camembert die perfekte Würze und das Salat Topping ist nicht nur ein optischer Hingucker, sondern verpasst dem Salat auch geschmacklich den letzten Schliff. Ideal für besondere Abende mit Deinem Lieblingsmenschen! 

Zutaten

Personen
  • Für den Backcamembert:

  • 2 TL
    Nur online erhältlich
    Käse Allrounder
    "Einfach Hammer! Nach nie so guten Ofenkäse gegessen, wie mit diesem Gewürz!" 5,99 € 171,14 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 4
    Camembert-Herzen (je ca. 125)
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 50 g
    Mehl
  • Für den Salat:

  • 1 EL
    Salat Topping
    Würzmischung für Salate & Bowls 5,99 € 171,14 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 100 g
    Rucola
  • 100 g
    Feldsalat
  • 4
    Tomaten
  • 4
    Radieschen
  • Für das Dressing:

  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Balsamico Essig
  • 1 TL
    Honig
  • 1 TL
    Dijon Senf
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (oder 180°C Umluft) vorheizen.
2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
4
Die Semmelbrösel mit dem Käse Allrounder in einer zweiten Schüssel vermengen.
5
Das Mehl auf einen Teller geben. Die Camembert-Herzen zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und abschließend in den gewürzten Semmelbröseln wälzen.
6
Die Camembert-Herzen nach dem Panieren kurz ins Gefrierfach legen (ca. 5–10 Minuten). Dadurch wird der Käse fester und läuft im Ofen nicht so schnell aus.
7
Darauf achten, dass die Panade gleichmäßig und fest angedrückt ist. Kleine Lücken könnten dazu führen, dass der Käse beim Erhitzen ausläuft.
8
Die panierten Camembert-Herzen auf das vorbereitete Backblech legen und leicht mit etwas Öl besprühen oder bestreichen, damit die Panade knusprig wird.
9
Die Herzen im vorgeheizten Backofen ca. 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Während der Backzeit die Herzen nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden, damit beide Seiten gleichmäßig bräunen.
10
Den Rucola und den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
11
Die Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden.
12
Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln.
13
Für das Dressing das Olivenöl mit Balsamico-Essig, Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
14
Den Rucola, den Feldsalat, die Tomatenscheiben und die Radieschen auf Tellern anrichten.
15
Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln und mit dem Salat Topping bestreuen.
16
Die knusprig gebackenen Camembert-Herzen auf dem Salat platzieren und sofort servieren.
Tipp: Der Camembert kann auch im Airfryer knusprig gebacken werden.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

721 kcal

Kohlenhydrate

33,5 g

Proteine

34,9 g

Fett

49,6 g

Backcamembert in Herzform auf Salat

Knusprig, cremig und mit Liebe gemacht: Diese Backcamembert Herzen auf frischem Rucola & Feldsalat sind das perfekte Gericht für einen besonderen Anlass wie z.B. Valentinstag. Unser Käse Allrounder verpasst der knusprigen Panade mit rosa Beeren, Knoblauch, Thymian und mehr einen ganz besonderen Geschmack! Das perfekte Rezept für ein romantisches Dinner oder als besondere Vorspeise!

 

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