Adventskalender
Bärlauch Butter
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Bärlauch Butter

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Die Schalotten schälen, halbieren und fein würfeln und in einer Pfanne zusammen mit dem Olivenöl für etwa 2 Minuten farblos anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und komplett auskühlen lassen.
2
Den Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Die Butter mit einem Schneebesen schaumig weiß aufschlagen, die Schalotte und den Bärlauch untermischen. Den Abrieb einer halben Zitrone dazugeben und mit Salz und Knoblauch Petersilien Mix würzen.
3
Die Butter in Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank komplett erkalten lassen.
Tipp: Die Butter lässt sich super in größeren Mengen vorbereiten und einfrieren. Im Frühling blüht der Schnittlauch, diese Lila Farbenden Blüten sehen nicht nur unglaublich schön aus sondern bieten auch einen intensiven Schnittlauch Geschmack. Daher sofern verfügbar, mit in die Butter rühren!

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

501 kcal

Kohlenhydrate

1,5 g

Proteine

0,7 g

Fett

55 g

Bärlauch Butter

Ganz egal, ob als Brotaufstrich, zum Grillen für Fisch, Fleisch oder Gemüse - diese leckere Knoblauch Petersilien Bärlauch Butter stellt eine tolle Alternative zu klassischer Kräuterbutter dar und lässt sich genauso vielseitig einsetzen. Frischer Bärlauch verleiht der Butter einen würzigen Geschmack und eine tolle grüne Farbe. 

 

Bärlauch Rezepte

Du bist auch der Suche nach weiteren, erfrischenden Bärlauch-Rezepten für den Frühling? Dann probiere doch mal unsere leckere Bärlauch Kartoffel Suppe, selbstgemachte Bärlauch Schnecken oder zaubere mit unserem Bärlauch Pesto Mix ein schnelles und einfaches Pesto.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen