Adventskalender
Baguette mit Tomatencreme
5 / 5
Vegan Vegan

Baguette mit Tomatencreme

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 6 Pr.
    JS Tomatenbutter Gewürz
  • 1
    Baguette, lang
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4
    Rispentomaten
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
2
Das Baguette waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen, mit Salz würzen und ca. 10 Minuten im Backofen backen.
3
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und mit Hilfe einer Reibe fein reiben. Die Masse in ein Sieb geben und ca. 5 Minuten abtropfen lassen.
4
Das Basilikum waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken leicht andrücken. Das Baguette aus dem Ofen nehmen und mit dem Knoblauch einreiben und das Basilikum darüber streuen.
5
Die abgetropften Tomaten in eine Schüssel geben und mit dem Tomatenbutter Gewürz verrühren. Die Tomatencreme auf dem Baguette verteilen und in kleine Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

295 kcal

Kohlenhydrate

31 g

Proteine

6,1 g

Fett

16 g

Ein Rezept für ein Baguette mit Tomatencreme. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen