Oster Sale
Bauernbrot mit Hefe
4.5 / 5

Bauernbrot mit Hefe | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 300ml
    lauwarmes Wasser
  • 1 TL
    Zucker
  • 1/2 Würfel
    frische Hefe
  • 1 TL
    Salz
  • 1 EL
    Brotgewürz
  • 250g
    Weizenvollkornmehl
  • 250g
    Weizenmehl

Zubereitung

1
Wasser und Zucker in eine große Schüssel geben und Hefe auflösen. Übrigen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben.
2
Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abdecken und ruhen lassen (etwa eine Stunde).
3
Teig durchkneten und zu einem Laib formen - Laib auf ein Backblech legen.
4
Teig erneut abgedeckt ungefähr für eine Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.
5
Laib etwas mit lauwarmen Wasser einpinseln und mit Mehl bestäuben, kreuzförmig einschneiden.
6
Backofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und mit einer Schüssel Wasser in den Ofen legen - Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot ca. 35-40 Minuten backen.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen