Adventskalender
Belgische Waffeln mit Thermomix®
Vegetarisch Vegetarisch
Thermomix Thermomix

Belgische Waffeln mit Thermomix®

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    Nur online erhältlich
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 € 59,90 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 350 ml
    Milch
  • 100 g
    Butter, weich
  • 1
    Ei
  • 250 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 2 TL
    Trockenhefe
  • 50 g
    Zucker
  • 2 EL
    Hagelzucker (optional mehr zum garnieren)
  • 1 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Die Milch mit der Butter und dem Ei in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
2
Mehl, Backpulver, Hefe, Zucker, den Vanillekipferl Zucker und 1 Prise Salz hinzugeben und 2 Min./Teigstufe verkneten, dabei den Hagelzucker einrieseln lassen.
3
Den Teig herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
4
Das Waffeleisen aufheizen und einfetten. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und die belgischen Waffeln ca. 3 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
5
Tipp: Die Waffeln mit Hagelzucker, frischem Obst oder Schlagsahne servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

279 kcal

Kohlenhydrate

34 g

Proteine

6 g

Fett

13 g

Belgische Waffeln mit Thermomix®

Gibt es etwas besseres als frische Waffeln an einem Sonntag Nachmittag? Mit unserem einfachen Thermomix® Rezept und ein paar Tricks kannst Du in kürzester Zeit knusprige und zarte Waffeln zubereiten. Probiere es selbst aus!

 

Backen mit Thermomix®

Du bist auf der Suche nach noch mehr leckeren Backrezepten, um Deinen Sonntag Nachmittag zu versüßen? Dann haben wir ein paar Rezeptideen für Dich, welche Du im Handumdrehen mit dem Thermomix® zubereiten kannst! Kennst du schon unsere saftigen Muffins mit Banane oder unsere selbstgemachten Zimtschnecken? Deine Gäste werden begeistert sein!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen