Oster Sale
Belgische Waffeln
4.2 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
Schnell gemacht Schnell gemacht

Belgische Waffeln | Rezept

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Zuerst werden die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen.
2
Nun werden Butter, Zucker, Vanillezucker, Apfel Zimt Oatmeal Spice und Salz miteinander zu einer cremigen Masse verrührt.
3
Nun kommen auch die Eigelbe dazu und das Ganze wird schaumig geschlagen, bis der Zucker geschmolzen ist.
4
Als nächstes werden Mehl und Backpulver miteinander vermengt nach und nach mit der Milch zu dem Teig gegeben.
5
Anschließend wird das Mineralwasser untergerührt und dann das geschagene Eiweiß unter gehoben.
6
Den Teig nun portionsweise in ein gefettetes Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.

Belgische Waffeln

Schmeißt die Waffeleisen an, denn hier kommt ein wahrgewordener Waffeltraum auf den Teller! Frisch gebacken und garniert mit Sahne und frischem Obst schmecken die Lütticher Waffeln einfach himmlisch. Und mit unserem süßen Gewürzmix Sweet Love riecht schon bald Dein ganzes Haus nach frischen Waffeln.

 

Was sind Belgische Waffeln?

Während hierzulande vor allem herzförmige, dünne Waffeln auf dem Tisch landen, zeichnen sich belgische Waffeln durch ihr tiefes Muster aus dicken, quadratischen Taschen aus. Die Belgier unterscheiden zwischen zwei verschiedenen Arten von Waffeln: Brüsseler Waffeln, die aus einem weichen Hefe-Eierteig bestehen und Lütticher Waffeln, denen kurz vor dem Backen noch zusätzlich Hagelzucker untergehoben wird.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen