Adventskalender
Bierhähnchen

Bierhähnchen

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Probiere doch mal unser Bierhähnchen Rezept! Mit dem Meat Allrounder wird dieses Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis! Die Mischung aus Rauchpaprika, Chili und Senfmehl sorgt dafür, dass das Hähnchen perfekt gewürzt und schön saftig wird – einfach unwiderstehlich!

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    Meat Allrounder
    Gewürzmix für Fleisch & Fleischersatz 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 8
    Hähnchenunterschenkel
  • 1
    Zwiebel, groß
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    Karotte, groß
  • 1
    Stange Sellerie
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 500 ml
    helles Bier
  • 250 ml
    Hühnerbrühe
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2 Zweige
    Thymian
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 TL
    Paprika edelsüß
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1
Die Hähnchenunterschenkel unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem Meat Allrounder gleichmäßig würzen.
2
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Selleriestange waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenunterschenkel im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
4
Zwiebelwürfel, Knoblauch, Karottenwürfel und Sellerie in den Topf geben und ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist. Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. Mit dem Bier ablöschen und gut umrühren.
5
Die Hühnerbrühe, Paprika edelsüß, frischen Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen. Die angebratenen Hähnchenunterschenkel zurück in den Topf legen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
6
Die Hähnchenunterschenkel aus der Soße nehmen und warm halten. Die Soße bei Bedarf etwas einkochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht.
7
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
8
Das Hähnchen mit der Biersoße auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

694 kcal

Kohlenhydrate

8,2 g

Proteine

44 g

Fett

51 g

Bierhähnchen

Bierhähnchen, in einer würzigen Biersoße geschmort, bringt neue Aromen auf Deinen Tisch. Verfeinert mit unserem Meat Allrounder, wird das Hähnchen wunderbar zart und würzig. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und helles Bier runden den Geschmack ab! Auf der Suche nach einem besonderen Hähnchen Rezept? Dann ist dieses Gericht genau das Richtige!

 

Abendessen Rezepte

Wer nach unkomplizierten Abendessen Rezepten sucht, wird hier glücklich. Probiere leckere Gerichte wie Spaghetti Aglio e Olio, herzhaften Kürbis Kartoffel Auflauf oder Spinat Feta Quiche. Egal, ob Du allein kochst oder für die Familie – unsere Ideen sind schnell zubereitet und sorgen für zufriedene Gesichter. Schau rein und entdecke Deine neuen Lieblingsrezepte für den Feierabend!

 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen