Kürbis Allrounder
Blätterteig Muffins mit Brie und Champignons
Vegetarisch Vegetarisch

Blätterteig Muffins mit Brie und Champignons

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • 1 TL
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    Knoblauchpfeffer
    Gewürzzubereitung mit Knobi & Pfeffer 5,49 € 73,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel, mittelgroß
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 250 g
    Champignons
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Zucker
  • 1
    Blätterteig, ca. 275 g
  • 150 g
    Brie-Käse
  • 1
    Ei
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken.
2
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Zucker und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4
Die Champignons in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Knoblauchpfeffer und Salz würzen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
5
Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate von ca. 12 bis 15 cm schneiden.
6
Eine Muffinform mit den Blätterteigquadraten auslegen, dabei die Ränder leicht überlappen lassen.
7
Den Brie in kleine Stücke schneiden und je ein Stück in die Mitte der Blätterteigtaschen legen. Anschließend die Champignons Mischung darauf verteilen und den überstehenden Teig leicht über die Füllung klappen.
8
Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
9
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis die Blätterteig Muffins goldbraun sind.
10
Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

160 kcal

Kohlenhydrate

7,7 g

Proteine

4,7 g

Fett

12 g

Blätterteig Muffins mit Brie und Champignons

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