Adventskalender
Blumenkohl Steak mit Dip
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Vegan Vegan
Low Carb Low Carb
Glutenfree Glutenfrei

Blumenkohl Steak mit Dip

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor.
2
Entferne die Blätter vom Blumenkohl und schneiden den Stiel ab. Schneide den Blumenkohl vorsichtig in dicke (etwa 2,5 cm), steak-ähnliche Scheiben. Versuche dabei, die Röschen intakt zu lassen.
3
In einer Rührschüssel das Olivenöl und den Meat Allrounder vermengen. Die Blumenkohlscheiben von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
4
Lege die Blumenkohl-Steaks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und röste sie im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten, bis der Blumenkohl zart ist und an den Rändern goldbraun wird. Wende die Steaks bei der Hälfte der Garzeit, um eine gleichmäßige Bräunung zu garantieren.
5
Für den Dip Creme Vega, vegane Mayonnaise, Zitronensaft, Kräuter Quark Mix, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel verrühren.
6
Die fertigen Blumenkohl-Steaks aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten abkühlen lassen.
7
Servieren die Blumenkohl-Steaks mit einem großzügigen Klecks Dip.
Tipp: Optional mit grünen Bohnen servieren und mit frischem Dill oder einem Spritzer Zitronensaft garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

526 kcal

Kohlenhydrate

9,8 g

Proteine

6,4 g

Fett

51 g

Blumenkohl Steak mit Dip

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