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Blumenkohl überbacken
4.5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Blumenkohl überbacken | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1
    Kopf Blumenkohl
  • 200 ml
    Sahne
  • 200 g
    Hähnchenschinken
  • 300 g
    Käse nach Wahl
  • 1 Bund
    Lauchzwiebeln
  • Etwas
    Gewürze nach Wahl: Meersalz, Schnittlauch, Knoblauch, Rosmarin, Ingwer, Oregano, wenig Zimt

Zubereitung

1
Zuerst den Blumenkohl gut waschen und den Strunk in kleine Würfel schneiden und den Rest in Röschen schneiden. Den Käse ordentlich reiben. Lauchzwiebeln waschen, Strunk abschneiden und in kleine Röllchen schneiden.
2
Blumenkohl in eine gefettet Auflaufform geben und die Sahne mit Gewürzen mischen und über den Blumenkohl geben. Im Ofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20-30 Minuten backen. Falls Ihr den Blumenkohl eher weich mögt, dann die Backzeit evtl. etwas verlängern.
3
Kurz bevor er Eure bevorzugte Konsistenz erreicht noch mit Käse bestreuen und weitere 5-10 backen und mit Lauchzwiebeln bestreuen.

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